(no subject)

Nov 25, 2013 15:41

Как Россия стала криптоколонией Англии

Часть первая

Введение. Немного о себе и о Галковском

Интерес к русской истории проснулся у меня еще в начальной школе. Меня особенно завораживал самый трагичный ее период - первая четверть XX века. Мировая война, три революции, гражданская война, гибель элиты страны и совершенно безумные массовые репрессии в отношении простых людей - прочитав внушительный массив отечественной (современной, советской, дореволюционной и эмигрантской) и зарубежной литературы, я досконально, как мне казалось, изучил предпосылки и хронологию событий. Но полная картина произошедшего все равно не складывалась. Многие факты казались слишком противоречивыми, а биографии ключевых лиц - недостоверными и неубедительными. Я чувствовал, что истинные причины и подоплека событий от меня ускользают.

Частички мозаики стали складываться воедино только тогда, когда я начал знакомиться с творчеством Дмитрия Евгеньевича Галковского. Один из самых необычных русских писателей современности, массовому читателю он практически неизвестен - в силу разных причин (по мнению самого писателя, главным образом социальных и этнических) в официальных издательствах его книги не публиковали, и ему приходилось выпускать их самостоятельно методом самииздата и малыми тиражами. Так в 1997 году спустя десять лет после написания был издан философский роман «Бесконечный тупик», одно из первых в своем роде полностью гипертекстовых произведений, так были изданы четыре последующих его книги. Известность же Дмитрий Евгеньевич приобрёл благодаря интернету, в частности благодаря своему ЖЖ, в котором затрагивал широкий спектр вопросов - от истории философии и искусства до генезиса государств и современного политического устройства. Мой интерес к его творчеству изначально был вызван тем, что особое внимание он уделяет истории России и событиям, приведшим к февралю и октябрю 1917 года и всему тому, что за ними последовало.

Теория Галковского, когда слышишь ее впервые, вызывает недоумение и едва ли не хохот: он считает Российскую Федерацию, а равно и СССР до нее, криптоколонией Англии (то есть «тайной» колонией), которая, по его мнению, и ответственна за подготовку и осуществление всех трех революций, потрясших страну в 1905 - 1917 годах. Однако под свою провокационную теорию Дмитрий Евгеньевич подводит столь обширную фактическую базу и столь убедительные рассуждения, что с ней как минимум нельзя не считаться и, как мне кажется, стоит ознакомиться каждому, кто интересуется историей России. Основная трудность заключается в том, что не существует одного или нескольких «программных» текстов, наглядно разъясняющих и доказывающих криптоколониальную сущность СССР и РФ, на которые можно было бы просто дать ссылки заинтересовавшимся - поэтому приходиться ссылаться на весь ЖЖ автора, где без видимой системы разбросаны крупицы информации на эту тему. При этом в ЖЖ на данный момент насчитывается более 850 записей - вместе с комментариями (в которых, как правило, раскрывается не меньше, а то и больше, чем в исходном посте) текста набирается на солидный многотомник. Помимо отсутствия структуры, дополнительная трудность состоит в фирменном стиле изложения Галковского - ироническом, ерническом, с подмигиваниями, намеками и полунамеками, привыкнуть к которому сразу довольно сложно. При этом какую-либо статистику, цитаты или другие подтверждения своим словам автор чаще всего не приводит - предполагается, что читающий его ЖЖ и так располагает богатым историческим бэкграундом и со всеми основными фактами уже знаком (или готов ознакомиться самостоятельно). А Галковский лишь помогает взглянуть на общеизвестные события и политических персонажей под другим углом и предоставляет необходимый для этого аналитический аппарат и язык, подходящий для описания и осмысления всего этого.

Чтобы сделать криптоколониальную теорию Галковского доступнее для всех интересующихся ею, я решил подготовить текст, в котором будут все основные ее положения будут собраны в одном месте.

Гегемон и субгегемон

Прежде чем приступить непосредственно к изучению криптоколониальной теории, необходимо вкратце ознакомиться с «концепцией субгегемона». Согласно данной концепции Галковского, в геополитике, наряду с явным гегемоном, доминирующим в глобальном масштабе, существует т. н. субгегемон - государственное образование, следующее по мощи за гегемоном, неизбежно с ним конфликтующее и стремящееся занять его место.
Таблица «гегемон-субгегемон», иллюстрирующая концепцию (с кратким указанием причин смещения стран с позиций гегемона и субгегемона):



Галковский:
«Государств мало, все лезут наверх. В центре конфликт между гегемоном и субгегемоном. Это как гелиоцентрическая система мировых событий. Через призму отношений между государством №1 и №2 всё выстраивается чётко. Сквозь стены видите. Если поставить в центр Бельгию (№11), ничего не будет понятно. Калейдоскоп. Историческая эпоха - это эпоха гегемона. Например 19 век - век Англии. 20 век - век Америки. 18 век - век Франции. 17 век - век Испании. 16 век - век Италии (итальянской пентархии). Хотите быть специалистом по 18 веку - изучайте французский язык, на 50% в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ занимайтесь историей Франции. Ибо это ГЕГЕМОН. Притвориться гегемону хотя бы субгегемоном невозможно» (здесь и далее цитируется ЖЖ Галковского с моими минимальными изменениями в тексте).

«Дипломатия - "живой процесс". Игроки делают ходы, которые сложно взаимодействуют друг с другом. Партия ведётся не один на один, участников много. Да, Англия выламывала руки в 1905. Но было бы кретинизмом упираться в русско-британские отношения. Параллельно были отношения франко-русские, франко-британские, англо-австрийские, итало-германские и т.д. Разумеется все их со всеми нюансами держать в поле зрения невозможно. Чтобы не запутаться, надо найти главное звено и построить "гелиоцентрическую систему". Гелиоцентрическая система в истории дипломатии это отношения между гегемоном и субгегемоном. Хотите наиболее ясно и полно представить события 1905 года - начните с англо-германских отношений. О чём там речь шла? Я напомню.

В 1898 году после отказа Николая Чемберлен предложил Германии военный союз. Разумеется с той же целью - довести дело до протокола о намерениях, а затем сообщить России. Получил, после консультаций Вильгельма с Николаем, плевок в рожу и первый морской закон. Одновременно у Англии резко осложнились отношения с Францией. Россия, используя хорошие отношения и с Францией, и с Германией (хотя франко-германские отношения были отвратительными), начала отжим Англии по всему фронту: в Персии, Афганистане, Тибете. В 1900 Германия принимает второй морской закон. На этом фоне началось англо-американское сближение (американо-испанская война, договор 1901 года о статусе Панамского канала, заменяющий договор Клейтон-Бульвера). Далее наступает очень интересная ситуация. Англия заключает военное соглашение с Японией и подталкивает её к войне с Россией, а Германия точно также подталкивает Россию к войне с Японией. Русско-японская война это косвенная война Германии с Англией. Вильгельм совершенно справедливо считал, что Англия сама на Россию напасть не осмелится, а японцев русские разгромят. Т.о. Англия и Германия действовали в одном направлении. Вот тут-то англичане и преподнесли сюрприз всему миру. Русско-японская война была сверхсовременной войной постнуклеарного типа. Решающую роль там играла информационная составляющая и террористические действия в глубоком тылу. Почему здесь ход истории забежал вперёд, отдельный вопрос, но это "первая ласточка". Немцы оценили красоту комбинации сполна, тем более что некоторые аспекты специфических действий Англии сами испытали в качестве благоприятного фактора во время франко-прусской войны ("Парижская коммуна"). Надо ещё учесть немецкую тягу к "современности" и "научности". Немчура рот открыла: "Как ЛЮДИ работают". Тут-то они вполне поняли мощь социал-демократии, до этого воспринимаемой ими с точки зрения чисто внутренней, в виде технологии управления полуграмотным плебсом». (Примечание: под специфическим термином ЛЮДИ Галковский подразумевает наследственную европейскую аристократию, правящую западными странами на протяжении последних нескольких столетий.)

В начале XX века Россия была передовой европейской страной

«Демократические институты в России возникли в последней трети 18 века (указ о вольностях дворянских). Дворяне были объявлены сословием свободных граждан, имеющих местное самоуправление (дворянские собрания). Т.о. традиция предвыборной агитации, выборов, смещения провалившихся чиновников и т.д. насчитывала в России к 17 году около полутора столетий. К этому стоит добавить, что само русское дворянство было организовано очень демократически (самый демократический вариант в Европе). Любой человек, поступивший на госслужбу или получивший высшее образование быстро получал дворянство - сначала личное, а затем потомственное. Благодаря этому русское дворянство быстро превратилось в сословие всех образованных людей.

Именно из-за этого возникла великая русская культура 19 века. И Пушкин, и Достоевский, и Тургенев, и Чехов были гражданами демократической страны.

Разумеется, где-то Россия отставала (например в области парламентаризма). Но реформы в России, сравнительно с Западом, как правило, носили более радикальный характер. В России с середины 19 века была пожалуй самая передовая в мире судебная система. В России гораздо раньше чем в Европе отменили работорговлю (про США и не говорю). Наконец (это к вопросу о "кровавом воскресенье") в России было самое передовое рабочее законодательство. Здесь мы шли впереди Европы лет на 20-30».

Пролетарская партия - атомная бомба 1870-1914 годов

«Начало прошлого века было эпохой массовых пролетарских партий. Что такое "пролетарий"? Горожанин в первом поколении, малограмотный дурак. "Мало", но "грамотный". Значит, возможны письменные команды. Например: "вали заборы", "кидайся гайками", "не ходи работать". В отличие от распылённых и, в основном, неграмотных крестьян, пролетариев можно собирать в огромные фиктивные партии, руководимые кем угодно. Кем? Непосредственно - бездарными и глупыми политическими демагогами. (Бездарными и глупыми - из-за идеологической непаханности пролетария: робота-рабочего заставит делать что угодно даже ребёнок.) А кто платит деньги демагогам? Три силы: иностранные разведки, иностранные разведки и иностранные разведки. Пролетарская партия по своей сути - ОРУЖИЕ. Социальная мина, призванная сорвать мобилизационные планы вражеского государства и следовательно обеспечить победу. Армия не развёрнута, стоят предприятия, не работает транспорт. Это КОНЕЦ. Пролетарская партия - атомная бомба 1870-1914 годов.

Как наладить ПВО? Первым делом - перекупить демагогов, нашпиговать рабочую партию правительственными агентами. Ну и шире - пойти на социальные уступки, гарантировать рабочим страховку, отпуска, пенсии, минимальную заработную плату. К чему это приводило на практике? К тому что всё руководство всех социалистических партий состояло ИЗ АГЕНТОВ ТАЙНОЙ ПОЛИЦИИ, часто двойных и тройных. А уж руководство Второго Интернационала это гадючник. КОНТОРА. Поэтому нелепы попискивания современных историков, что де Гюисманс, Вандервельде или Гримм "работали на немецкий Генеральный штаб". Во-первых, а нахрена они такие хорошие были нужны? ДЛЯ ЭТОГО и были нужны. "Новость" сообщили: "Проститутка спит с Сидоровым за деньги". Это во-первых. А во-вторых факт сотрудничества члена Исполкома Интернационала с той или иной разведслужбой ещё ни о чём не говорит. Мало ли кто с кем сотрудничал. С 90-х годов шёл процесс активного сращивания социалистических партий с госаппаратом. Сначала появились влиятельные социалистические фракции в парламентах, потом партийные демагоги стали занимать министерские посты (между прочим, это вызвало сильное понижение уровня компетенции западных правительств - первое время "министры-социалисты" совершали грубые ошибки). Разумеется, социалисты сращивались и с разведками родных государств.

Генезис пролетарских партий также сильно связан с развитием организованной преступности. Рабочие профсоюзы изначально были организациями рэкетиров, и с этой стороны тоже находились под пристальным вниманием полиции, как уголовной, так и политической. Ясно, что в конце 18 - первой половине 19 века процесс шёл достаточно стихийно, методом проб и ошибок. Ноу хау вовлечения пролетариата в политическую жизнь вырабатывалось постепенно и первое время, из-за специфики промышленной революции, только в Англии. Только здесь рабочее движение развилось на своей почве, ОТНОСИТЕЛЬНО естественно. Поскольку Англия в ноу-хау социалистической демагогии всех опережала, англичане с самого начала имели своих агентов в высшем эшелоне континентальных социалистов. Программа социализма с момента своего возникновения была заражена английским вирусом вредительства. Ни одна страна не могла инспирировать рабочее движение в Англии. Там, и только там, оно было сугубо национальным и полностью контролировалось мастными разведслужбами. Германия, из-за длительных союзнических отношений с Англией, первой смогла интегрировать социалистов, и она же, вслед за Англией, инспирировала рабочее движение во Франции, в Восточной Европе и т.д. Германия это "вторая скрипка". Но, по мере охлаждения англо-германских отношений, местная социал-демократия стала всё более использоваться в антигерманских целях. Соответственно и прогерманские социалисты в других странах на более глубинном уровне управлялись Англией. Это надо понимать, тогда события 1914-1918 года будут вполне понятными и предсказуемыми».

Революция 1905 - 1907 годов

До Первой мировой войны гегемоном была Великобритания, субгегемоном - Германия, которая, как и положено гегемону, рвалась  к гегемонии. В одиночку Англия сдержать Германию не могла. Поэтому на свою сторону она перетянула сначала Францию (давнего соперника Германии) и затем - Россию (у которой с Германией было сравнительно мало поводов для конфликта). Как именно Англии удалось перетянуть на свою сторону Россию?
 «История революции 1905 года многократно выдумана. Простая последовательность событий искажена до неузнаваемости. Например:

Считается, что "общественность" стремилась к свету свободы, а бездарное царское правительство влезло в конфликт с Японией, чтобы при помощи "маленькой победоносной войны" сбить накал свободолюбивых порывов.

На самом деле конфликт с Японией был следствием долговременной политики России, направленной на мирную аннексию Северного Китая. Проект "Желтороссии" опять-таки был элементом общей политики Европы по отношению к китайцам. Так же действовала и Англия, и Франция, и Германия.

Поскольку присоединение Манчжурии, Монголии и Джунгарии должно было быть договорным и плавным (ср. проникновение англичан в Тибет, французов в Южный Китай и т.д.), то параллельно в России проходила общая либерализация политической жизни. Революции 1905-1907 гг. предшествовал период демократических реформ - "эра доверия" Святополк-Мирского. В отставку Святополк-Мирский вышел как раз после "кровавого воскресенья".

На этом и решили сыграть. Срыв революционных преобразований общества - это азбука революции. Революциям практически всегда предшествуют либеральные реформы. Людей подключают к интернету, потом заморские "друзья человечества" присылают по интернету вирусы.

Ошибкой России было продолжение демократических преобразований после начала серьёзного конфликта с Японией».

«(Подлинный) смысл русской революции (1905-1907 гг.), или, как тогда говорили на Кавказе, "лэворацыи" заключался в выкручивании англичанами рук Николаю II.  Англичане требовали подписания договора против Германии, Николай, понимая что это вызовет автоматическое начало мировой войны, упирался изо всех сил. Тогда англичане натравили на Россию Японию (что само по себе было терпимо) и развязали резню внутри страны. Суммы были брошены запредельные, интеллигенция в России была полудикая, в значительной степени азиатская. Что люди делали, трудно сейчас представить. Пишут про убийство министров и губернаторов, но это вершина айсберга. На Кавказе казаков резали на куски и скармливали собакам (буквально). И вот в середине 1907 года Николай сказал англичанам: "Всё. Хватит, понял. Закрывайте лавочку". (Сказал правильно. Его бы просто убили и империя дураков развалилась на 10 лет раньше.) Летом 1907-го со всей Россией случилась немая сцена "Ревизора". Только что на сцене отплясывали кто во что горазд: кидались бомбами, ели экскременты, делали "шахсей-вахсей". В общем "лэворацыя". И вот ЩЩЩЁЛКК. Полная тишина. Только скрип перьев: с Англией подписывается антигерманский договор». (Подробнее о Николае II: http://galkovsky.livejournal.com/45108.html?thread=2913588#t2913588 - см комментарии.)

«Когда начинаются восстания в армии и на флоте это уже КРАЙНОСТЬ. Тут и слепому ясно: 50:50. Может повезёт правительству, а может и нет. В 1905-07 русских действительно ПРИЖАЛИ. Ну подавили в декабре 1905 восстание в Москве (форменное - с баррикадами, отрядами боевиков, террором, артобстрелом: "война в городе"). Бросили на подавление последний резерв - гвардию. Во главе генерал Мин - человек храбрый, умный, благородный. "Опора престола". "Герой". Подошла девка кривобокая и как шелудивого щенка "героя" пристрелила: "ЧПОККК!" По всей России хохот - "Чмыря понтового разрулили!". Нет, чтобы это хозяйство прекратить, нужно было ОТЫГРАТЬ НАЗАД, и отыграть сильно. Англичане колесо не просто остановили, а в другую сторону крутанули. Через десять лет, то есть, если учесть темп культурного роста России, в стране гораздо более цивилизованный, минов казнили сотнями, да ещё с азиатскими завитушечными кругляшками: кого сжигали заживо, с кого сдирали кожу, кому выкалывали глаза. А сами ели бутерброды с колбасой да посмеивались: чамратланг урус карачун туртанай».

Подлинная подоплека Первой мировой войны

Итак, Англии удалось втянуть Россию в войну. Но на что надеялась Германия, начиная мировую войну?
«Вроде бы непонятно, как можно было влезть в войну с Англией, Францией и Россией. Инициатором начала военных действий была Германия, никто кайзера за руку не тянул. Значит человек на что-то надеялся. А надеялся Вильгельм вот на что:

1. Он и Австро-Венгрия объявляют войну России - грязному азиатскому чудовищу, убившему руками своих сербских наймитов эрцгерцога Фердинанда - провозвестника цивилизации на Балканах. Собственно война даже не объявляется - объявляется мобилизация.

2. Николай Кровавый, мучитель цыган, также объявляет мобилизацию. В ответ на это в России начинается революция. Кстати, революционные события в России начались раньше - с начала 1914 года. Как по заказу в России росло число забастовок, а летом и вовсе начинается "революционная ситуация".

3. По странному совпадению, в августе 14 в Вене должен был собраться очередной конгресс Интернационала. Делегации всего мира гневно осуждают царское правительство, одобряют интернационализм рабочих Германии и Австро-Венгрии, собравшихся в поход против азиатской деспотии, на выручку европейским цыганам и российским мусорщикам.

4. Вы будете смеяться, но в Вене же собирается съезд российской социал-демократической партии, возглавляемый последовательным интернационалистом геноссе Троцким. На съезде принимается призыв ко всем народам мира с просьбой начать освободительный поход на Москву. Им же формируется временное революционное правительство, на манер Петербургского Совета 1905 года.

5. Французские социалисты заявляют, что в случае войны с немцами объявят всеобщую забастовку. Одновременно Вильгельм заявляет, что у него нет никаких претензий к братской Франции, он даже готов обсудить вопрос о плебисците в Эльзасе и Лотарингии, и приглашает французов принять участие в освободительном походе на Восток.

И т.д. и т.п. Разумеется это были не простые фантазии, а результат закулисных переговоров с Англией. Англия пошла на криптокондоминиум в Турции, Англия договорилась о разделе с Германией португальских колоний. И Англия гарантировала Германии второй 1905 год в случае конфликта с Россией. А как только Германия вылезла на покупку из окопа, по ней ударили из пулемётов. С трёх сторон.

Немцы запрыгали в медном тазу по эскалатору. Весь план с дьявольской тщательностью вывернулся наизнанку.

1. ОК.

2. Как по команде, все забастовки в России прекратились, баррикады исчезли, трамваи встали на рельсы. По стране прокатилась волна патриотических манифестаций. Впереди - русская интеллигенция, включая социал-демократов. Против вякнула только горстка ленинских отморозков.

3. Конгресс Интернационала отменён. Социалисты стран Антанты поддержали свои правительства.

4. Съезд РСДРП не состоялся, в партии произошёл раскол на проантантовскую и прогерманскую группировку.

5. Главный агент Германии во Франции - Жан Жорес - убит, Франция объявляет Германии войну.

Дальше-больше: Англия заявляет, что Германия должна сражаться против Франции только в Эльзасе и Лотарингии (т.е. немецкие армии должны идти на верную смерть). В противном случае, Англия тоже вступит в войну.

Так немцы, вместо лёгкой экспедиционной прогулки в революционную Россию, получили четырёхлетнюю мясорубку и в общем проиграли войну ещё до её начала. Англичане только не учли немецкой упёртости - того, что немцы будут сражаться (яростно и до конца) даже при таком раскладе. Хотя... учли и этот вариант, собаки».

Почему Россию решили «выключить»

После войны, при её «нормальном» течении субгегемоном должна была стать Россия с почти автоматическим получением гегемонии в будущем.

«Немцы в конце 14 года сделали страшную вещь - втянули в войну Турцию. (Вот ЛЮДИ!!!) Всё - при такой конфигурации никогда бы до финиша Англия и Россия вместе не дошли. Ведь сохранение Турции это краеугольный камень английской дипломатии на протяжении столетия. На этом вся их стратегия строилась, флот, система баз. Босфор и Дарданеллы русские?? Они скорее Манчестер бы русским отдали».
«Но предположим все-таки, что война была бы окончена к концу 1914 года. Россия получила бы Галицию, Познань и Восточную Пруссию. Плюс безусловное преобладание на Балканах. Плюс твёрдые позиции в Чехии и Словакии. Франция получила бы Эльзас и Лотарингию, возможно Саар. Половину германских колоний. А что получила бы Англия? Ничтожную прибавку к своим колониальным владениям, франко-русский союз, направленный против Англии. Конечно, то, что Германия свалилась с катушек, это плюс большой, очень большой. Особенно если учесть, что блицкриг не вызвал бы больших людских потерь со стороны Англии, экономика тоже бы не пострадала. Но Германия билась в тесной печурке, как Лазо. А русскому субгегемону при его ресурсах вообще ничего не надо было. Сидеть медведем у бочки с мёдом и вес нагуливать. Даже без Франции. К 1939 году в Европу пришёл бы лесник и всех прогнал. Население под триста миллионов, американский ВВП и гигантская армия.

Вот Англия субгегемонов и поменяла: Россию на США. Плюс скрытая прибавка к колониальным владениям чуть ли не в сто процентов.

Просчитывали ли такой вариант с самого начала? Думаю, да. Конечно, в случае блицкрига у Англии был план послевоенной вони. Англичане бы сделали ставку на независимость Польши, в рамках этого проекта попытались скооперироваться с Францией. Политическая оппозиция в России была у них в кармане. Но чашу терпения переполнили проливы. Когда стало ясно, что Россия устанавливает контроль над Турцией, тут дело пошло серьёзное. России по договору Сайкс-Пико даже часть Палестины отходила. Это даже не проливы - их можно было гипотетически запереть со стороны Эгейского моря (гипотетически, потому что Греция к этому времени контролировалась Россией). А тут - БАЗА В СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ. РЯДОМ С СУЭЦКИМ КАНАЛОМ. Вот люди и запрыгали».

Что представляла собой Февральская революция 1917 года

«Февральская же революция - это продукт англо-германской кооперации. После революции в России началось двоевластие: английская резидентура во Временном Правительстве и германская резидентура - в советском руководстве. Поскольку между немцами и англичанами шёл закулисный торг, до поры до времени двоевластие было устойчивой структурой. Ясно что наибольшей властью в такой ситуации обладали политические персонажи, одновременно работавшие и на немцев и на англичан. Через них проходила главная информация. Это были, так сказать, "небожители". Вокруг только люди покрякивали: "ну откуда он всё знает", "какое у него предвидение событий необыкновенное". Такая балансировка давала "небожителям" возможность самостоятельной игры».
Как известно (и это уже не часть приктоколониальной теории Галковского, а всеми признаваемый факт), Ленин была агентом германской разведки. Поэтому «… военные действия на русско-германском фронте прекратились сразу после февральской революции. До осени шла имитация - вялая перестрелка. Было два серьёзных эпизода - летнее наступление в Галиции и осенняя сдача Риги. Оба эпизода были следствием скорее внутренней политики России и предварительного советско-германского сговора. Месилово было на западе - немцы, воспользовавшись фактическим перемирием на востоке, хотели разбить англо-французов до прибытия американской армии. Даже в этих условиях обломались. Тогда довели ситуацию на востоке до упора, сняли всё и бросили на Париж в 1918 - обломались. Это, в частности, говорит о том, что без февральской революции война кончилась бы к осени 1917 года. Летом была бы конечно битва страшная на всех фронтах. А осенью - "встреча на Эльбе"».
Однако немецкая агентура действовала в Российской Империи с ведома и даже с позволения англичан (у которых агентурная сеть в России была гораздо разветвлённой и существовала многие десятилетия):
«Что касается 17-го года, то англичане получили, что хотели. Надо понимать степень проникновения английской резидентуры в России. У нас до Николая I даже государственный гимн был английский. Павел I рыпнулся - оформили в ноль секунд. Безо всяких "рабочих", "крестьян" и прочей "интеллигенции". Англичане РАЗРЕШИЛИ немцам побаловаться в России. Через год - убрали в коробку и на них же, бедных, навешали "пломбированный вагон". А в каком "пломбированном вагоне" Троцкий из США через Канаду приехал? А Бухарин через Японию? А почему Пломбу Лысую через шведско-финскую границу АНГЛИЙСКИЕ ОФИЦЕРЫ пропустили?

Всё англичане прекрасно понимали и работали день и ночь не покладая рук. ШТАБ. А что такое штаб: 1 отдел, 2 отдел, 3 отдел. Работают день и ночь, отслеживают ситуацию. МУХА НЕ ПРОЛЕТИТ. И справиться с этим ни отдельному человеку, ни обществу в целом невозможно. Только такой же штаб: против лома не приёма. Штаба нет - пиши пропало. Полезут как черви интеллигенты, пломбированные вагоны, "трудящиеся". НЕПРУХА. Потому что - с другой стороны по прежнему Злая Воля. Сидят двести злых лобастых дядек с картами и карандашами и чертят дьявольские схемы: а вот мы ИМ ещё ТАК сделаем. А завтра вот сюрпризик. А послезавтра взрывик - здесь».
«Как ещё англичане могли легально кинуть Россию, своего союзника? Только сдав противнику. Это был риск, но риск дело благородное и во время войны неизбежное. Снявши голову, по волосам не плачут».
Previous post Next post
Up