Оригинал взят у
lili4ka_p в
Кофейный кекс с вишнейЭто настоящее наслаждение лёгким ароматом кофе в композиции с изумительным кисловатым вкусом влажных вишен.
Ингредиенты
80 гр сливочного масла
120 гр сахара
1 ч. л. с горкой растворимого кофе
3 яйца
220 гр муки
2 ч. л разрыхлителя
для начинки
250 гр вишни без косточек
100 гр сахара
Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар...
варить на маленьком огне пока сахар растворится.
Теперь тесто
Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
Тесто получается изумительного цвета)
Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
Очень хорошо смешать
Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180~200°C минут 30.
Как остынет-пропитать сиропом от вишен.
Доброго дня всем