Кофейный кекс с вишней

Jun 16, 2014 03:20

Оригинал взят у lili4ka_p в Кофейный кекс с вишней
Это настоящее наслаждение лёгким ароматом кофе в композиции с изумительным кисловатым вкусом влажных вишен.



Ингредиенты
80 гр сливочного масла
120 гр сахара
1 ч. л. с горкой растворимого кофе
3 яйца
220 гр муки
2 ч. л разрыхлителя
для начинки
250 гр вишни без косточек
100 гр сахара



Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар...



варить на маленьком огне пока сахар растворится.



Теперь тесто
Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.



Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
Тесто получается изумительного цвета)



Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.



Очень хорошо смешать




Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180~200°C минут 30.



Как остынет-пропитать сиропом от вишен.


Доброго дня всем

Выпечка

Next post
Up