БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ
ПРОДУКТЫ:
- Баклажаны - 1кг.,
- орехи - 1ст.,
- лук - 1-2шт.,
- чеснок - 2-3зуб.,
- кинза - 1пуч.,
- сельдерей - 1-2вет.,
- шафран имеритинский - 1ч.л.,
- уксус или гранатовый сок, красный перец и соль - по вкусу.
Баклажаны: Для этого блюда подойдут баклажаны ровные и длинные. Срезать у них зеленый хвостик и нарезать вдоль на ломтики толщиной приблезительно в 1 см. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут, потом выжать (старайтесь не деформировать) горечь. Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Жаренные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу. Есть два способа как начинить баклажаны.
Способ 1: Смазать ломтики начинкой по всей длине, скрутить рулетом, слегка придавить, чтобы рулет не раскрывался. Снаружи тоже обмазать немного начинкой.
Способ 2: Смазать начинкой ломтик до середины и накрыть не смазанной стороной. Снаружи тоже обмазать немного начинкой.
НАЧИНКА:
Орехи: Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке.
Лук: Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью, оставить на 10-15 минут, а потом выжать руками, чтобы ушла горечь.
Зелень: Зелень очень мелко нарезать.
Чеснок: Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Уксус или гранатовый сок: используем винный уксус или из граната выжимаем сок и смешиваем его с уксуом. У меня уксус винный домашний поэтому он не такой крепкий, а столовый уксус намного крепче, поэтому добавляйте столовый уксус осторожно.
Способ приготовления:
Добавить к орехам зелень, лук, чеснок, имеритинский шафран, красный острый (молотый) перец, уксус или гранатовый сок, соль, немного воды. Начинка по консистенции должна быть как густая сметана, она не должна растикаться. Начинка должна быть чуть острой, в ней должны хорошо чувствоваться все специи, потому-что сами баклажаны пресные (только немного соленые), а начинка придает им вкус.
Как подовать:
Тарелку украсить салатным листом и выложить на него баклажаны, сверху для красоты посыпать гранатовыми зернами.
Фотка была сделанна мобильным, поэтому прошу прощения за качесьво.