САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН С ПОМИДОРАМИ

May 06, 2009 21:27

         САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН С ПОМИДОРАМИ

Это любимый салат моей дочери. Он очень вкусный и необычный. Обычно я готовлю его летом, когда жарко и мясные блюда не очень хочется, а холодный салат то что нужно.



ПРОДУКТЫ:
  • Баклажаны - 700гр.,
  • помидоры - 500гр.,
  • лук - 250-300гр.,
  • зелень кинзы - 1 пуч. (большой),
  • зелень регана - 1 пуч. (средний),
  • чеснок - 1-2зуб.,
  • имеритинский шафран - 1/2 ч.л.,
  • уцхо сунели - 1/2ч.л.,
  • майонез - по вкусу,
  • острый стручковый перец и соль - по вкусу.
Баклажаны: Срезать у баклажан зеленый хвостик. Шкурку у баклажан не снимать, что бы они сохранили свою форму в салате. Разрезать баклажаны вдлоль, а потом нарезать полукружочками толщиной приблезительно в 1,5см. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут, потом аккуратно выжать горечь. Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Жаренные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу.
Лук: Нарезать лук полукольцами толщиной 0,3-0,5см. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Помидоры: Помидоры нужно выберать обязательно крепкие, мясистые и не сочные, чтобы они потом в салате не превратлись в кашу. Если помидоры сочные то ту часть, которая с косточками лучше удалить. С помидор шкурка тоже не снимается. Помидоры нарезаем тоже полукружочками.
Чеснок: Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Зелень и стручковый перец: Зелень мелко порубить ножом. Острый стручковый перец нарезать тоненькими полукольцами. 
Майонез: Майонез лучше брать домашнего приготовления. Майонеза в салате должноочень мало, так как он должен только слегка чувствоваться.

Способ приготовления:
 Смешать майонез с чесноком, зеленью, острым стручковым перцем, специями и жаренным луком. Потом аккуратно перемешать баклажаны, помидоры и майонезную массу. Солите осторожно так как баклажаны уже соленые.

Те кто не сможет достать имеритинский шафран может попробовать заменить его на Карри или сделать вообще без специй. Вкус немного измениться, но салат все равно останется очень вкусным
 
Previous post Next post
Up