СУП ХАРЧО С ГОВЯДИНОЙ

Apr 25, 2009 22:08

          СУП ХАРЧО С ГОВЯДИНОЙ

Это ароматный суп средней густоты в который добавляют для кислинки тклапи или ягоды ткемали или соус ткемали.  Суп харчо может быть приготовлен и с орехами.




ПРОДУКТЫ: 
  • Говядина грудинка-1кг.,
  • лук - 3-4шт.,
  • рис - 1ст.,
  • чеснок - 2-3зуб.,
  • спелые помидоры - 800гр,.
  • томат-паста - 1-2ст.л.,
  • соус ткемали - 3-4ст.л.,
  • лавровый лист -1-2шт.,
  • зелень кинзы - 1пуч. большой,
  • зелень регана - 1пуч. средний,
  • хмели сунели - 2-3ч.л.,
  • душистый перец горошком - 2-3гор. (можно без),
  • острый стручковый перец и соль - по вкусу.

Мясо:Нарезать грудинку маленькими кусками, залить холодной водой около 2,5 литра и поставить варить. Снять пенку, дать закипеть и варить до полуготовности.
Помидоры: Помидоры очистить от кожицы, мелко порубить ножом или протереть через терку.
Лук: Лук нарезать мелкими кубиками.
Рис: Рис хорошо промыть.
Чеснок: Чеснок истолочь в ступке вместе с солью.
Зелень: Кинзу и реган мелко порубить ножом.

Способ приготовления:
С бульона снять ложкой жир, вылить в глубокую сковороду и тушить на нём лук до золотистого цвета. Выловить из бульона мясо, отделить от костей. Мясо добавить к луку и продолжать тушить всё вместе ещё минут 15-20. Потом добавить помидоры и томат-пасту разведенную бульоном, продолжать тушить ещё минут 10-15. Содержимое сковароды переложить снова в кастрюлю и как только закипит добавить промытый рис. Варить до готовности риса. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, зелень, стручковый перец, хмели сунели, душистый перец, соус ткемали, соль.

СУП ХАРЧО С ГОВЯДИНОЙ

Previous post Next post
Up