Грибной день...

Jul 22, 2013 12:57



Сосем нежданно и негаданно я стала обладательницей 2 килограммов прекраснейших свежайших лисичек. Естественно, рука у меня не поднялась это чудо морозить, быстро пересмотре планы на день, лисички были оприходованы - отварены, изжарены, и стушены... И они нам прекрасно скрасили воскресный вечер.

Для ФМ Монохромные обеды. Желтый.



Паштет с лисичками.
Паштет люблю из куринной печени. Мне он кажется нежнейшим и без горчинки. Все просто до банальности. Пропорции не указываю.
Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить заранее отваренные лисички, обжарить вместе с луком и отложить в сторону.
Подготовленную куринную печень также быстро кидаем в сотейний, обжавиваем, добавляем часть лука-грибов, даем немного потушиться в соках, которые пустила печенка. Добавляем сливки, когда закипит, все это дело пюрируем прямо в сотейнике. На этом этапе я выправляю консистенцию (если сильно густо, я добавляю сливок и еще важно не забыть, когда паштет остынет, он еще больше загустеет), солю и перчу. Добавляю оставшуюся половину лук-грибы, чтобы в паштете попадались небольшие вкрапления и радовали неоднородной текстурой (тут надо учесть величину грибов. У меня были достаточно меленькие, и потому мне не нужно было измельчать их. Если у вас гриб с пол-лодони, то, конечно же, его нужно порезать).
Остудить и подавать с тостами, овощами и вином )))



Лисички в сливках.
Тут еще банальней. Все быстро, но результат - не оторвать за уши. Многие тушат грибы в сметане. А мне не нравится ее кисловатый привкус в этом блюде, потому всегда ее заменяю на сливки.
Грибы подготовить, отварить и обжарить вместе с луком до золотистости в небольшом количестве масла. Добавить сливки и дать всему побулькать. Если сливки совмем уж жидкие, то можно блюдо загустить небольшим количеством муки. И, главное, не съесть все за один присест.



А подавала я с дерунами... Ну это уж, чтобы наверняка, никто не похудел. ))))



паштеты, за 30 минут, грибы

Previous post Next post
Up