Моя рыба "Фиш"

Jun 19, 2013 12:55



Совсем замоталась. И давно ничего не писала, да и вообще толком не заходила в ЖЖ. Потому надеюсь, что меня простят мои друзья, что ничего не комментировала.

Рыбу делала давно, но выложить совсем не было времени. Но лучше позже, чем никогда. Делаю ее всегда много. Но какие бы я объемы бы не одолевала, съедается она всегда мгновенно. Я люблю когда она сладенькая-сладенькая от лука и обязательно с хрустящей корочкой...

Итак:
На один 2-килограммовый карп
1,5 кг лука репчатого
3 крупных морковки1
1 белая булочка
1 ст. молока
½ сливок
2 яйца
2 стол.  ложки манки
лавровый лист
соль, перец
Подготовить рыбу, отсечь голову и плавники. Кожу снять чулком. Отложить в сторону.
Разобрать мясо от костей, кости сохранить. Мясо перемолоть в фарш.  Замочить булочку в молоке на 20-30 минут. Перемолоть вместе с фаршем. Добавить сливки яйцо и манку.  3/4 лука перетушить до золотистого цвета. Оставшийся лук натереть на мелкой терке. Добавить весь лук в фарш. Добавить манки.  Наполнить чулок из шкуры фаршем.  Дно кастрюли выложить хребтом, головой, плавниками, костями. Сверху положить марлю. На марлю выложить крупно порезанную морковь. Посыпать черный перец (горошек). Выложить рыбу. Залить кипятком так, чтобы покрывало.  Кинуть лавровый лист . Томить 2 часа. Достать из кастрюли. Выложить в форму и запечь под грилем  до хрустящей корочки.

Приятного аппетита! ))


рыба, одесская кухня

Previous post Next post
Up