Лепешки с зеленью и козьим сыром

Mar 17, 2013 10:35



Уж очень любит мой муж на завтрак, эти прекрасные лепешки. Единственный их недостаток, по его словам, это то, что ими невозможно наесться - до того
вкусные!... И вроде уже еле дышишь, а рука все тянется к новой лепешке.




Для теста:
3 ст. муки
1 ст. кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замесить тесто. В кефир добавить соду, потом все остальное. Хорошо отбить руками - благодаря этому тесто становится более эластичным. Заворачиваем в пленку и доем отдохнуть минут 30-40.

Для начинки:
1 пучок укропа
1/2 пучка петрушки
1/2 большого пучка шпината
1 пучок зеленого лука
1/2 пучка черемши
3 ст. л. сметана
60-70 гр тертого козьего сыра

Мелко нарезать зелень, добавить сыр и сметану. Хорошо размешать, чтобы сыр и сметана равномерно распределилась и перемешалась с зеленью.

Отдохнувшее тесто скатываем в колбаску и нарезаем на брусочки. Каждый брусочек раскатать скалкой, положить столовую ложку начинки, распределить ее по тесту и защипать края. Пройтись по лепешке скалкой или приплюснуть ее руками. Жарить на сковороде без масла. Лепешка в процессе жарки раздувается. Я ее протыкаю, чтобы выходил пар.
Готовые лепешки выложить на блюдо и смазать растопленным сливочным маслом....



И, конечно же, начинки тут могут быть разнообразными: картошка, мясо, грибы, яйца, брынза... Но я люблю именно с зеленью...

лепешки, зелень, завтрак, сыр

Previous post Next post
Up