Очень вкусный осенне-зимний суп. Ароматный и сытный.
Рецепт:
900 гр. бычьих хвостов
соль и молотый черный перец
2 ст. л. растительного масла
2 луковицы (кольцами)
2 моркови (нарезать)
1 корень сельдерея (нарезать)
1 ст. л. томатной пасты (опционно, я не клала)
2 ст. л. муки
225 мл. красного вина
1,5 литра говяжьего бульона или воды
1 лавровый лист (кидала 3 шт)
3 веточки тимьяна (опять таки на свой вкус)
400 гр. консервированной фасоли
Духовка 170 С
Приправить хвосты солью и перцем и обжарить их в сотейнике. Переложить в форму для запекания.
На той же сковороде спассеровать лук, морковь и сельдерей. Ввести томатную пасту и муку, снять с огня, влить красное вино и бульон (или воду), довести до кипения на слабом огне и перелить к мясу в форму.
Добавить лавровый лист и тимьян, накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить 3 часа, пока мясо не начнет отделяться от кости.
Достать хвосты и разделать. Удалить из жидкости с овощами лавровый лист и тимьян, смешать ее блендером в однородную массу.
Перелить суп в кастрюлю, добавить фасоль, мясо и дать закипеть.