Самое время праздновать Масленицу! :) На заглавном фото - фирменные блины знаменитого циммера "Избушка".
До сей поры я никогда Масленицу не праздновала, в наших краях в свое время это не было принято. Но мне очень нравится этот праздник - древний народный обычай! Празднуют его на границе зимы и весны, и я ранее знала, что следом за этим праздником начинается Великий Пост, который продлится до православной Пасхи. Таким образом, начало Масленицы приходится каждый раз на разную дату. Но в любом случае дата окончания Масленицы связана с датой начала Великого Поста, следующего за ней.
Вчера меня впервые поздравили с Масленицей и в ответ на мой вопрос рассказали, что длится Масленица целых семь дней - в этом году с 8 марта по 14-е. Так появилась мысль написать этот небольшой репортаж. Как всегда, я пытаюсь вспомнить - а что в моем фото архиве есть по теме? Основной элемент кухни на Масленицу - это блины. Вспомнились некоторые моменты, связанные с блинами и панкейками и я это сейчас покажу!
1. Начнем с фирменных блинов циммера "Избушка", в котором мы отдыхали несколько хороших лет назад. "Избушка" находится на самом севере страны, недалеко от горы Хермон. О путешествии в снежную сказку в этом году я рассказала здесь:
https://ninashi.livejournal.com/82794.html Циммеры - это небольшие мини-пансионаты, домики для отдыха.
2. В "Избушке" блины подают на завтрак всем гостям. Дополнения разнообразны: красная икра, сметана (в белой изящной вазочке), тушеные лесные грибы, а если гости предпочтут сладкий вариант - то мед, шоколадная паста и все это великолепие венчает свежеприготовленный клюквенный морс
3.
4. Блины с красной икрой - это потрясающе вкусно! Именно вот так - икра тонким слоем, чтобы лучше чувствовался вкус и икры и блинов
Кстати, коренные израильтяне не понимают, как можно любить селедку или соленую рыбу. И даже красная икра им кажется очень соленой и поэтому невкусной. Впору целый пост написать про это. Ну а для нас - это ни с чем не сравнимый деликатес.
5. Еще одно произведение кулинарного искусства из "Бейт а-панкейк" ("Дом Панкейка")
6. Это коронное блюдо из "Бейт а-панкейк", о котором я рассказывала в одном из постов. В основе - панкейки (оладьи), украшенные взбитыми сливками и прочими вкусными и красивыми добавками
7. И заключительная точка в этом представлении - та-тааам! Испеченные лично мной блины! :)
8. Всем привет из Дома Панкейка! :)
Продолжение следует
Stay with us! ))