Сладкая сказка. С Новым 5779 годом! Шана това - Shana 5779 Tova! Rosh a-Shana, שנה טובה

Sep 06, 2018 19:35



Эту сладкую сказку мы увидели во время одного из круизов на корабле "Голден Ирис". Круиз был двухнедельный и команда мастеров своего дела ресторана корабля и шеф-повар приготовили вот такую красоту для пассажиров корабля




Но обо всем по порядку:
По корабельному радио было объявлено, что для нас приготовлен сюрприз и рекомендовали взять фотоаппараты. Мы устали после недельного марафона по городам Италии и Греции и, честно говоря, идти никуда не хотелось, так как это был поздний вечер. Но меня все-таки уговорили выйти из каюты и хотя бы бегло посмотреть, что же там такое. Как хорошо, что я все-таки туда попала! Какой прекрасный сюрприз нас ожидал! Часть фотографий я уже показывала ранее, не все их видели, основную подборку покажу здесь и сейчас.

1.


2. Не представляю, сколько человек работало над этим и сколько времени это заняло, если учесть, что это - корабль, который постоянно находится в движении и на котором строго соблюдается кашрут - поэтому в основном запрещено закупать продукты в портах, в отличие от других кораблей. Почти все везут из Израиля. На тот момент мы находились в плавании уже 11 дней


Прекрасный клип, красота виртуозная и всесторонняя - в цветовой гамме моей этой сказки и нашего разноцветного праздника.
Здесь есть все: голос, импровизация, танец, скрипка, фортепиано - знакомые еврейские мотивы, вкус, утонченность. Посмотрите - настоятельно рекомендую!

image Click to view



3. Сначала вся эта кулинарная роскошь была ограждена и охранялась распорядителями ресторана. Нам показалось, что это лишнее, так как здесь итак прекрасное четырехразовое питание в любое удобное время - куда уж боле, кто все это вообще будет есть в столь поздний час?! Но, как показали последующие события, охранялась вся эта красота не зря! ))


4. На первом этапе было разрешено только фотографировать - на это было выделено специальное время


А фотографировать было, что:
5. Зеленое чудо с корзинкой из безе


6. Почтенная публика активно фотографировала выпечку в виде мельницы, лебедя и зайца - они мне особо понравились изяществом и точностью деталей


7. Красный, желтый, зеленый. Коктейли


8.


9.


10. Образы и картины (и красители!) были представлены самые разные: огромная книга с рукой с перстнем


11. Так и хотелось сказать: приложил руку, наложил вето


12. Пирамида из эклеров, уходящая под потолок


13. Элегантный кот в сапогах


14. Тут же работали мастера из Китая - вырезали различные фигуры и рисунки из арбузов и тыкв


15. Особо поразила наше воображение выпечка - огромные домики - грибки


16. Сова из ананаса горделиво восседала на пирамиде, украшенной летающими птицами из овощей


17. "Господа, нам нужно пройти!" - два дюжих парня принесли нечто неимоверно тяжелое, впоследствии оказавшееся скульптурой изо льда


18. Это был не кто иной, как ледяной пингвин! Долго он не продержался, но был запечатлен множеством фотоаппаратов и по сей день радует глаз


19.


20. Салаты были поданы в половинках фруктов


21. Арбузы и тыквы - простор для фантазии, почти как в сказке про Золушку


22. Лисичка-сестричка


23. Веселый неунывающий джаз-бенд


24. Еще одна пирамида - золотые рыбки из батата во всей красе


25. Суши как палитра художника или же по мотивам павлиньего хвоста


26. Бригантина поднимает паруса


27. Какая картина! Думали ли о таком Ильф и Петров, когда писали про "смелые наброски овсом"! А здесь - не менее смелые наброски овощами


28.


29.


30.


31.


32.


33. Красивый дракончик (или золотой петушок - это как посмотреть) из тыквы


34. Красители были яркими и не выдержали накала положительных эмоций - начали плавиться, но отметим креативность, трудолюбие и производительность создателей, в тот день они работали в пять смен


35.


36.


37.


38. Еще один парусник, изображенный на арбузе


39.


40.


41.


42.


43.


50. Морские пиратские мотивы


51.


52.


53. Привет, я - Сова!


54.


55.


56.


57.


58. Еще суши


59. Цветы из овощей


60.


61.


62. Не знаю, что это, нечто на тоненьких ножках


63. Ооо, вот этот дракончик - то, что надо!


64.


65. А-ля цветение сакуры - нежно и красиво


66. Недоуменное выражение - надо же, как передано настроение!


67.


68.


69.


70. Вот так создаются эти кулинарные шедевры



71.


72. Симпатичная мордашка


73.


74. Даже трудно поверить, что это все съедобное и, по сути, является "бабочкой-одновневкой", хорошо, что удалось запечатлеть!


75.


76.


77.



78.


79.


80.


81.


82.


83. Цветы из редиса - как смогли так тонко нарезать, что аж просвечивается - для меня загадка


84. Лесовичок


85. Авторы композиций пришли посмотреть, как проходит созданный ими для нас праздник


86.


87. Экипаж корабля международный - все флаги в гости к нам. Вместе с ними и мы плавно передвигались из страны в страну, из города в город


88. Ослик с улыбкой Фернанделя раскрашен в тон формы распорядителя


89. Эксклюзивная золоченая драпировка из крема для торта и дракон с позолотой


90.


91.


92.


93. Виньетки на корзиночках


94.


95.


96.


97.


98. Изящные бабочки - ювелирная работа!


99.


100.


101. А вот тут, как в сказке, наконец-то появились и тарелки, а это значит, что скоро можно будет продегустировать это все


Забегая вперед, скажу: не удалось почти - фоткать меньше надо было! ))

102.


103. Ловим момент - фотографируем еще


104.


105.


106.


107.


108.


109.


110.


111.


112.


113.


114.


115. И даже немножко грустно, что сказка заканчивается... Что-то наш пингвин посреди жаркого лета загрустил


Ну и что - будут еще новые сказки и новые захватывающие реалии

116. Гвоздь программы - ледяной пингвин начал подтаивать и его основание завернули в скатерть, чтобы не капала вода. Сладкая сказка подходила к концу...
Гостям было разрешено приступить к трапезе


В заключение репортажа хочу сказать, что все это баснословное угощение было буквально сметено со столов! И нам мало что досталось. )) Так как я, по своей всегдашней привычке, продолжала фотографировать, а у народа были другие намерения. Короче говоря - суши, коктейли и многое другое мы увидели потом только на фото, а вот чудо-выпечку (колесницы и иже с ней) - оценили и это было потрясающе вкусно. Не зря там кондитеров по всему миру по конкурсу набирают! Шапо!

Спасибо команде "Мано Сапанут" за эту Сладкую Сказку и не менее сладкие воспоминания о ней!
Поздравляю с Новым 5779 Годом и пусть он для всех будет сладким!
Пусть этот год будет сладким в самом широком смысле этого слова - то есть очень удачным в плане путешествий, достижений и покорения вершин!
Желаю всем по традиции - Шана това ве-метука! (Хорошего и сладкого нового года!)
שנה טובה ומתוקה

Продолжение следует, до встречи в следующем репортаже!
Stay with us! ))




Корабль, Сладкая сказка, Круиз, Кулинарное путешествие, foodexperience

Previous post Next post
Up