Israeli Breakfast in Old Yaffo - Израильский завтрак

Mar 18, 2016 21:28



Что может быть лучше кулинарного путешествия? Только путешествие по историческим и интересным местам. А если уж удается совместить и то и другое - то это просто прекрасно!



Вообще, для моих кулинарных путешествий я почти всегда выбираю самобытные места, у которых есть свое "лицо", отличающие их от других. Мы посещаем эти места не столько, чтобы поесть, а сколько ознакомиться с кухней разных народов, широко представленной в Израиле. Или же место, где находится кафе, должно быть чем-то знаменито, расположено в нестандартном месте. Это может быть корабль, крыша дома, ресторан под водой, бедуинская палатка, монастырь или старинный дом для паломников, это может быть родина определенного блюда или авангардная разработка именитого шеф-повара. Если я вижу такое предложение, я беру туда приглашение, фотоаппарат и...
Надеюсь, что у меня получится интересная кулинарная серия.

Итак, начнем.
Завтрак в древнем и вместе с тем молодом Яффо обещал быть именно таким. И так оно и получилось.
1. У этого кафе отличное местоположение


2. Из него открывается прекрасный вид на Яффо


3. На его древние строения


4. Цветочки украшают кафе. У моей бабушки росли такие в саду


5. Пока готовили завтрак, я, как всегда, не смогла просто так сидеть - ведь здесь все так интересно и решила пройтись вокруг кафе. Вот здесь меня гостеприимно пригласили зайти. "Спасибо, чуть попозже зайдем" - сказала я.
Вот так совершенно случайно мы попали в небольшой музей, о котором расскажу отдельно


6. Тем временем, подоспел завтрак и меня уже стали искать )) Еле вернули за стол и усадили - а то я пыталась сфотографировать что-то там еще


7. Как известно, средиземноморская кухня очень полезна и представлена в полной мере в израильском завтраке


8. В меню так и пишут "израильский". Он включает в себя с небольшими вариациями: хумус, тхину (пасту из кунжутных семян), те или иные сыры, маслины, салат и различные виды яичницы по выбору. Плюс собственной выпечки хлеб, свежевыжатый сок и кофе


Израильский завтрак берет свое начало в киббуцах (сельскохозяйственных коммунах). Иногда включает рыбу. Но никогда не включает мясо.
О других разновидностях израильского завтрака - таких как шакшука, французский завтрак, Benedict Eggs я еще расскажу в моих заметках

9. В таких кафе очень удобно позавтракать и провести пару деловых разговоров. Пока мы там находились, подходили еще посетители, заказывали завтрак и тут же начинали куда-то звонить. Было начало недели и время в таких случаях не ждет


10. Туристы же, напротив, не спешили никуда, а прогуливались чинно


11. Вот здесь тоже проходит рабочая встреча, я думаю, само место благоприятствует деловому успеху


12. Рядом расположены различные галереи


13. Мольберт. Древняя арка. Маки


14. Здесь все дышит стариной


15. Уютное кафе


16. Фрукты и ручная соковыжималка - здесь нам приготовили сок


17. Позавтракав, мы идем дальше - под древними сводами в сторону улицы Рыб. Улицы в Старом Яффо названы по знакам Зодиака


18. А это - кот Джинджер. Это не просто кот. В следующей заметке про Яффо я расскажу об этом симпатичном котике, у которого есть даже своя страничка в Фейсбуке :))


Оставайтесь с нами - с моим журналом и его героями.




Старый Яффо, Завтрак, Кулинарное путешествие, Тель Авив, foodexperience, old yaffo, tel-aviv

Previous post Next post
Up