Салат с печенью.
тут всё довольно просто.
в оригинале этот салат идёт с фигами, но их сейчас не сезон. так что сгрушами тоже было неплохо.
Нужен салат обычный, мешанина разных листочкоы. Типа садовый салат.
красный лук, точко порезанный
2ст.л. уксуса из белого вина
фиги или груши, на глаз
Экстра верджин оливкое масло
Печень куриная.
Посолить, поперчить.
Обжарить на хорошо разогретой сковородке до готовности. В конце добавить уксус из белого вина и дать ему выпариться.
Растопить масло и обжарить на медленном огне лук, до тех пор пока он станет мягкий и слегка закарамелизируется.
Собрать салат. Порезать тоненько груши. Или фиги на четвертинки.
Полить салат маслом. Всё!
Ну и солить, перчить по желанию.