Невидимая Церковь в действии

Jul 22, 2014 11:13

Очень хорошее о высших и низших расах. Удивительно, как эти люди могли идти в космос и снимать Стар Трек. Способность к мимикрии поразительная.

Потому я и не читаю сейчас ничего про Боинг и считаю бессмысленными эти разборы. Поднимать ажиотаж вокруг этой темы значит признавать указанную систему оценок.

Невидимая Церковь, ссылки

Leave a comment

Comments 31

shtirl July 22 2014, 08:31:50 UTC
Расы тут не при чём, тут классовый исключительно конфликт.
У американского реднека из условной Аризоны куда больше потенциала чтобы "наладить сельскохозяйственное и промышленное производство" чем у московского офисного планктона

Reply

ninaofterdingen July 22 2014, 08:37:06 UTC
=Расы тут не при чём, тут классовый исключительно конфликт.= - Столько же расы, сколько и классовый конфликт. Суть в том, что люди делятся на существ с разным онтологическим статусом, на людей и не-людей. Именно это разделение - основа концепции Невидимой Церкви. А принцип деления - цвет кожи, язык, национальность, успешность, профессия - это уже детали. На свете, говорят, десять тысяч протестантских сект, то есть десять тысяч критериев с теологическим обоснованием, это как минимум.

Reply

shtirl July 22 2014, 08:51:20 UTC
Всё правильно, но цвет кожи и национальность таки не при чём. Автор начал было развивать мысль о конфликте индустриального и пост-индустриального обществ, но так и не дошёл до старых добрых противоречий между трудовым пролетариатом и паразитирующей буржуазией. Людьми "второго сорта", что характерно, вторые всегда считают первых, не наоборот))

Reply

ext_1233445 July 22 2014, 10:40:56 UTC
О классовом конфликте. Пройдя увлеченность марксизмом, сейчас все более склоняюсь видеть причину событий происходящих внутри цивилизации - в ее прафеномене (по Шпенглеру) т е комплексе культурных представлений о должном. В марксизме присутствует соблазн объяснять мотивацию человеческих действий социально-экономическими причинами - т е через отношения к власти распределять материальные ресурсы, при чем, конечно, не отрицается влияние культуры, духовности, идеалов; но все это воспринимается как надстройка над главным конфликтом истории (по марксизму - предыстории): между стремлением человека к свободному труду и отчуждением, вызванным особенностями текущего способа производства, когда господствующий класс навязывает доступными средствами эксплуатацию подчиненному классу; все прочие же события, происходящие в обществе, его культура, религия - являются отражением в сфере творчества, воображения, т е общественного сознания, этого основного конфликта ( ... )

Reply


ext_1233445 July 22 2014, 10:44:25 UTC
Полагаю, здесь не способность к мимикрии, а изначальная заложенная внутренняя противоречивость западного прафеномена. Но да это возвращение к прошлому разговору.

Reply

ninaofterdingen July 22 2014, 19:40:27 UTC
Ну может быть, может быть, подумаем.

Reply


Leave a comment

Up