Originally posted by
anastasiasomo at
Шоколадная колбаскаРецепты наших мам и бабушек сродни машине времени. Один кусочек лакомства из детства и ты уже не тетя или дядя, а маленькая девочка с баранками из кос и бантиками на голове или мальчуган с рогаткой.))) Всплывают какие-то воспоминания из детства, как "помогали" готовить эти самые лакомства. Или какие-то ассоциативные воспоминания, например, поездка к бабушке, которая ждёт вашего приезда и наготовила кучу всякой вкусной еды... Никто не может готовить так же вкусно, как наши бабушки! ))
400 г. печенья типа Юбилейное или Топлёное молоко,
100 г. грецких орехов,
200 г. сливочного масла,
150 г. сахарной пудры,
25 мл воды,
20 г. какао,
1 яйцо.
Печенье наломать маленькими кусочками и смешать с яйцом.
Орехи растолочь (толкушкой или слегка прокрутить в блендере) и смешать с печеньем.
На маленький огонь поставить масло с водой, сахарной пудрой и какао. Варить до полного растворения пудры и какао.
Снять с огня, быстро смешать с печеньем и завернуть массу в пищевую плёнку, придавая форму колбасок диаметром 4-5 см.
Убрать в холодильник для застывания.
Чтобы колбаски были круглыми, нужно периодически доставать их и покатывать.