May 23, 2007 12:42
Бистро Le Petit Carre представляет собой небольшое помещение, пристройку к одному из самых дорогих французских ресторанов Москвы- Carre Blanc. В отличие от ресторана, полного сложносочиненных блюд, где ты заказывая не совсем представляешь что именно тебе принесут, бистро включает в себя ряд традиционных, понятных (в особенности тем, кто бывал во Франции) явств. Что немаловажно, опять же в отличие от основного ресторана, по весьма демократичным ценам.
Вообще трудно представить как заявленные в меню салаты, супы, горячие блюда можно приготовить лучше. Прекрасен салат с козьим сыром, где в зеленых листьях поселены четыре небольших запеченных тоста. Крем-суп из каштанов- нежнейший, оживляется кусочками печеных яблок и грибами- идеальное сочетание. На горячее можно заказать запеченный судак, стейк, фондю, а также одно из более специфичных французских блюд, которые даже будучи очень хорошо приготовленными, должны идти с пометкой “на любителя”. К таким можно, например, отнести Андует- приготовленные на гриле потроха, или Будин Нуар - кровяную колбаску.
Десертное меню включает абсолютно правильные Крем Брюле, с золотистой корочкой, чуть горьковатый Крем Карамель и целый ряд других лакомств. В ресторане работает собственная пекарня, где готовят прекрасный хлеб и выпечку, которую можно взять с собой дабы продлить удовольствие и ощущение того, что ты на какой-то, пусть недолгий момент перенесся во Францию.