Любимые места в Москве- Восточная комната

Jul 05, 2007 17:04

Восточная комната- ресторан, располагающийся на втором этаже универмага Калинка Стокманн - один из немногих в Москве, подающих блюда индийской кухни, и едва ли не единственный, где эти самые блюда готовятся без часто присущей ей грубости и маслянистости.

Начинать трапезу рекомендую с гороховых чипсов- Папад, которые приятно дополняет один из предлагаемых отдельно соусов, например тамаринд или мятный.

Основные блюда бывают двух типов: одни приготовленны в индийской печи тандур, другие в густом соусе с добавлением различных специй. Готовят хорошо все, так что выбор зависит от предпочтений касающихся остроты блюда, а также базового ингредиента. Я лично страшно люблю блюда со шпинатом (палак), приготовленным либо с добавлением домашнего сыра, либо грибов. Очень хороши также нежнейшие креветки в соусе с добавлением сливок. И овощи с сыром (кадаи панир).
Для первого знакомства с индийской кухней идеальный вариант, наверное, курица карри (мург карри), классический беспроигрышный рецепт.
К блюдам непременно нужно заказывать рис, а еще лучше рис с шафраном, который позволит идеальным образом утилизовать соус.

В ресторане также есть кавказское, европейское и японское меню, но в связи с наличием столь полюбившихся индийских страниц, я на него даже не смотрю.

Цены-  курица карри- 240 р, креветки- 360р, палак панир- 240р, рис с шафраном - 120 р, гороховая лепешка - 10 р,
Previous post Next post
Up