May 24, 2007 09:01
5 специй- это тихий ресторан в Сивцевом Вражке, где доля иностранцев на квадратный метр московского ресторана превышает средний уровень в городе. Персонал ресторана данная статистика также затрагивает, при входе тебя встречает официант (хозяин?) индус, что сразу свидетельствует о том, что место выбрано правильное. Прославившие (в нешироких экспатовских кругах) ресторан блюда из индийской печи- тандура, правда, не так давно убрали из меню, и в нем остались весьма традиционные китайские и тайские позиции: на закуску можно взять спринг-роллы, салат с бамбуком, в качестве супа традиционный острый , любителям тайских - том ям. На горячее есть мясные, рыбные, овощные блюда в различных соусах (и специях!), рис во всяких видах.
Помимо небольшой модификации меню, ресторан постигли и некоторые интерьерные изменения: он стал более нарядным. Тем не менее, как и прежде, 5 специй- это совсем не то место, куда приходят приобщаться к изыскам азиатских интерьеров или же показать себя (и на других посмотреть), сюда приходят спокойной, ни к чему не обязывающей, обстановке вкусно поесть. В этом и причина популярности ресторана у иностранцев, большинство из которых, еще не переняв всех московских традиций, именно за этим в рестораны и ходят.