Оригинал взят у nina_minina в торт "Зебра" в мультиварке... с черемуховой мукой по желанию Торт "Зебра" в мультиварке с черемуховой мукой по желанию[Spoiler (click to open)] Предлагаю владельцам мультиварок поручить своим помощницам приготовить этот известный и полюбившийся торт! Первый раз с самостоятельным приготовлением торта "Зебра" я познакомилась на школьном уроке "Домоводства". Скорее всего мы готовили какой-то классический рецепт, потому что потом я встречала разные по ингредиентам составы теста: и на сметане, и на сливках, и на молоке, и на сгущенке... Главное, приготовить белое и шоколадное тесто, получить в итоге полосатую основу и укрыть выпечку глазурью.
Для разнообразия при желании в шоколадное тесто можно добавлять какие-либо пряности или, как в этом моём варианте, черемуховую муку. Самая простая глазурь готовиться из горячего молока или сливок, в которых растворяют шоколад, от их объма зависит изначальная до застывания густота шоколадной глазури или помадки. ( Свернуть )
Подготовьте ингредиенты: мука в/с - 1 стакан кефир - 1 стакан яйца - 2 штуки растительное масло или маргарин - 50 мл сахар - около 1 стакана ванильный сахар - 1-2 ч. ложки какао или кэроб - 3 ст. ложки разрыхлитель - 1 ч.ложка.
Дополнительно по желанию: корица, кардамон, кориандр - по вкусу или черемуховая мука - 1-2 ст. ложки
Для глазури: молоко или сливки - 50-100 мл; шоколад - 1 плитка (около 100 г).
Пошаговое приготовление можно посмотерть на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/2781 Взбейте яйца с сахаром. Влейте кефир и расплавленный маргарин пригодный для выпечки или рафинированное растительное масло. Перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и ванильный сахар, перемешайте. Разделите тесто на две части и в одну из них добавьте какао или кэроб, а также пряности или черемуховую муку. В смазанную чашу мультиварки по ложке выкладывайте тесто, чередуя светлое и темное. Установите рекомендуемый вашей мультиварке режим для выпечки, например, "выпечка" 45-60 минут. После звукового сигнала основа торта "Зебра" готова. Извлеките её перевернув чашу на плоское блюдо или приспособление для приготовления на пару. Остудите. Для приготовления глазури или помадки поместите в горячее молоко (или сливки) кусочки любого шоколада на ваш вкус: молочного, темного, горького или вариантов с какими-либо орешками. Для своей глазури я нагрела молоко, добавив в него 1 ч. ложку черемуховой муки... Достаточно перемешать и готово, наносите на полностью остывшую основу! После застывания шоколадной глазури торт "Зебра" готов к подаче.
Моим домочадцам: супругу, его бабушке 88 лет, дочке дошкольнице и обоим сыновьям студенту и военнослущащему срочной службы этот торт "Зебра" очень понравился. Надеюсь, что и вам придется по вкусу!