в красивое место мы приехали не только для
баловства с пневматической винтовкой, а конечно же, ради пикника...
Для
свинины и для
индейки предлагаю взять на заметку маринад на кефире со свежими ароматными травами (розмарином, базиликом или другими) и перцами (душистым, черным, розовым или другими).
свинина (шея) - 1 кг
кефир - 1 ст.
веточки розмарина - 3 шт.
зубчики чеснока - 3 шт.
перцы (душистый, черный и розовый) - 1 ч.л.
соль - по вкусу
маринованный лук
соус сацебелилаваш
грудка индейки - 1 кг
кефир - 1,5 ст.
базилик (сухой) - 2 ч.л. / или свежий 2-3 веточки
перец розовый - до 1 ч.ложки
соль по вкусу
Маринуйте, потом солите, нанизывайте на шампура и жарьте над углями на мангале :)
Приятного аппетита!