шашлыки на кефирном маринаде (из индейки и из свинины)

May 20, 2013 17:32

в красивое место мы приехали не только для баловства с пневматической винтовкой, а конечно же, ради пикника...

Для свинины и для индейки предлагаю взять на заметку маринад на кефире со свежими ароматными травами (розмарином, базиликом или другими) и перцами (душистым, черным, розовым или другими).




свинина (шея) - 1 кг
кефир - 1 ст.
веточки розмарина - 3 шт.
зубчики чеснока - 3 шт.
перцы (душистый, черный и розовый) - 1 ч.л.
соль - по вкусу
маринованный лук
соус сацебели
лаваш



грудка индейки - 1 кг
кефир - 1,5 ст.
базилик (сухой) - 2 ч.л. / или свежий 2-3 веточки
перец розовый - до 1 ч.ложки
соль по вкусу

Маринуйте, потом солите, нанизывайте на шампура и жарьте над углями на мангале :)

Приятного аппетита!

шашлык и мангал, свинина, индейка

Previous post Next post
Up