Барабуля/барабулька в духовке
Оторвала для фото итога наугад пару листов из дорожного сборника кроссвордов, а они оказались «Рыба моей мечты» и в «Печку полезай» !
В рыбных магазинах иногда виду крупненькую барабулю, про которую продавцы говорят, что средиземноморская. Но мне ближе мелковатая черноморская барабуля/барабулька/султанка, которую обычно покупаю в Анапе в свежем или замороженном виде.
Из всех вариантов приготовления барабульки (
шкара,
в кляре и т.д.) больше всего нравится просто запечь её на противне в духовке, предварительно очистив, выпотрошив и обваляв в муке. Можно запечь и с головой, просто без головы она лучше размещается на небольшом противне и в маленькой духовке. Да и голову все равно же не ем.
Для барабули в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В своём варианте для панировки в пакете возьму кукурузную муку, а подходит и другая, кто-то использует пшеничную хлебопекарную, кто-то рисовую. Сейчас много интересных видов и сортов муки. В качестве специй иногда слегка добавляю черный или белый молотые, есть советы про ароматные травы, но вообще не обязательно, т.к. барабулька … самодостаточная.
Для себя не солю вообще, мне достаточно натуральной солёности, но это дело личного вкуса. Можете и подсолить, и ещё соус солёный пикантный для подачи навести.
Ингредиенты:
барабуля - 22-24 шт.
мука кукурузная или др. - 3-4 ст.л.
соль - 1 щепотка по вкусу
растительное масло - до 1 ст.л.
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/37862