Барабулька (или другая мелкая рыбка) в кляре
Для барабульки в кляре подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мука для кляра подходит разная, традиционно - пшеничная хлебопекарная, в которую можно добавить, например, кукурузную. Не факт, что будете взвешивать ингредиенты или готовить такое же количество как у меня. Поэтому ориентируйтесь по соотношению для кляра муки и жидкости по объёму 1:1. Количество растительного масла зависит от размеров посуды, в которой будет жарка.
Ингредиенты:
барабулька - 12 шт.
пиво или минералка - 150 мл
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 40 г
мука кукурузная - 30 г
соль - 1 щепотка
растительное масло - для фритюра
Фото шагов приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/37674