Шурпа из баранины в казане на костре
Шурпа в казане над открытым огнём на свежем воздухе - это один из моих любимых вариантов этого блюда. Поделюсь рецептом шурпы из баранины! Он простой, но с нюансами.
Подготовьте для шурпы ингредиенты по списку. У меня были голяшки ягнёнка, а подходят и другие отрубы, желательно с костью. Если нет готовой смеси «для шурпы», то подберите на свой вкус перцы и специи. Количество овощей может варьироваться, а ещё может быть разным количество воды. Если хотите больше бульона, чем у меня, то берите воды больше!
Ингредиенты:
голяшка ягнёнка - 6 шт./1,5 кг
вода - 2,5-3 л
картофель - 1,2 кг
лук - 0,3-0,4 кг
морковь - 0,3 кг
помидоры - 0,3 кг
перец сладкий - 0,15-0,2 кг
чеснок - 3-4 зубчика
перец душистый - 5-6 горошин
перец черный - 4-6 горошин
кориандр - 0-6 зерен
растительное масло - 2-3 ст.л.
соль - 1,5 ч.л. или по вкусу
Для подачи:
укроп, кинза или базилик
Фото ингредиентов и приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/37454