Киш с рыбой и шпинатом

Oct 01, 2024 07:49


Киш с рыбой и шпинатом
Песочное тесто и сметанная заливка делают киш очень сытным! Кусок такого пирога - это не просто перекус, им можно полноценно поесть, например, взять в качестве ссобойки на работу или на пикник.
Для приготовления киша с рыбой и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Рыбный киш вкусен, конечно же, с семгой или форелью, но чаще пеку с более бюджетной красной рыбой. Это я про нерку, кету, кижуча и т.п. Шпинат в начинке может быть как свежим, так и замороженным, его количество не принципиально. Он больше для цвета, чем для вкуса, поэтому если хотите зеленушку с выраженным вкусом, то добавляйте укроп или петрушку.



Для теста:
мука - 200 г/около 1,5 стакана
сливочное масло - 150 г
желток - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
коньяк - 1 ч.л.
или разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
красная рыба - 250 г
яйцо - 1 шт.
белок яйца - 1 шт.
шпинат - 2 клубочка или по вкусу
сыр твердый - 30-50 г
сметана или сливки - 100 г
Фото ингредиентов и приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/15344
Диаметр формы около 18 см.

iamcook_user_759, выпечка несладкая, рыба

Previous post Next post
Up