солянки

May 10, 2013 21:56

Солянка с капустой - это более густой вариант привычной солянки. Чем больше в составе видов мяса и сортов колбасы, тем она вкуснее. И мне очень нравятся такие густые солянки, а вместо картошки в такой суп я иногда добавляю фасоль...

Солянка с фасолью



маринованная капуста - 3 стакана
копченое, к/в мясо или п/к колбасы - 400-500 г
фасоль - 1-1,5 стакана
маслины - 0,5 банки
томатный соус - 0,5 стакана
каперсы - 5 ч. ложек
чеснок - 3 зубчика
лимон - 5 долек
специи и соль по вкусу.

Фасоль замочите на четыре или более часов, затем варите её около получаса.
Добавьте к ней маринованную капусту, чеснок, томатный соус и варите все вместе ещё около получаса.
Копчености порежьте на кусочки и забросьте их минут через 15 после капусты.
По желанию варите все это вместе с лимонной корочкой.
В конце варки добавьте маслины и каперсы (можно и без них).
При подаче добавьте в порцию солянки дольку лимона и свежую зелень.

Солянка с колбасой и маринованной капустой



маринованная капуста - 0,5 л
колбаса п/к - 100 г
салями - 100 г
картофель - 3-4 шт.
томатная паста - 1-2 ст.л.
растительное масло
укроп
маслины - 0,5 банки
оливки - 0,5 банки
лимон - 5 ломтиков
ароматные травы - 0,5 ч.л.
чеснок - 2-3 зубчика
соль
вода - 1,5-2 л

Приятного аппетита!

суп мясной, суп с бобовыми, суп с овощами

Previous post Next post
Up