Сладкие лепешки - Тертерук

Sep 15, 2024 11:28


Сладкие лепешки - Тертерук
Называю такие лепешки сладкими лавашиками, а в армянской кухне они имеют несколько названий и способов формовки в зависимости от региона. В Арцахе/Карабахе эти лепешки известны как тертерук.
Можно специально замесить тесто только для лепешек тертерук, но обычно для них берут порцию теста, когда готовят тонкие лаваши, женгалов хац и тому подобную выпечку.
Для сладких армянских лепешек подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Размер лепешек выбирайте на свой взгляд и в зависимости от диаметра сковородок, на которых будете печь.



Для теста:
мука - около 200 г
вода - 100 мл
соль - 1 щепотка
Для начинки:
сливочное масло - 50 г
мука - 3-3,5 ст.л.
сахар - 4-6 ч.л.
Для подачи:
сахарная пудра
Фото пошагового приготовления на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/36942
Получается 4 штуки диаметром около 14 см.

пироги, Армянская кухня, iamcook_user_759

Previous post Next post
Up