Салат из утки с инжиром

Aug 19, 2024 09:21

Салат из утки с инжиром
В моём домашнем меню есть два салата из утиной грудки с инжиром. Этот простой - из двух ингредиентов, зелени и заправки, а следом покажу второй - в нём ингредиентов будет побольше.
Для первого варианта салата из утки с инжиром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Утиное мясо понадобится копченое или копчено-вареное и может быть с любых мест (грудка, окорочок). Особенно эффектно получается салат с руколой или с миксами из салатных травок типа шпинат, радичио, мангольд, фризе и т.п. Для заправки зачатую предлагается бальзамический крем, который успешно можно заменить насыщенным гранатовым сиропом или соусом.



Ингредиенты:
грудка утки к/в - 130 г
инжир - 4-5 шт.
рукола - 50 г
соус гранатовый - 1,5-2 ст.л.
оливковое масло - 1 ч.л.
черный перец - 1-2 щепотки
фисташки - по желанию

Получается две порции.
Пошаговые фотоподробности на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/36960

салаты с птицей, iamcook_user_759, утка

Previous post Next post
Up