Морковный чизкейк

Aug 13, 2024 14:53

Морковный чизкейк
Перепробовав нормальное количество тортов с морковью, добралась вот и до чизкейков!
Основу предлагаю сделать на основе рецепта печенья с сырой тёртой морковью, в начинку предлагаю добавить пюре из отварной моркови. И в итоге получится изделие, которое можно назвать морковный чизкейк.
Для приготовления чизкейка с морковью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Морковь для начинки заранее сварите в кастрюле в воде или на пару, или запеките в духовке. Количество сахара в рецепте можете менять на свой вкус и в зависимости от сорта моркови. Специально использую одновременно и маскарпоне, и творожный сыр для определенной структуры и сливочности.



Для основы:
морковь сырая - 1 шт./70 г
мука - 130-150 г/1 стакан
сливочное масло - 60 г
сахар - 1-1,5 ст.л.
ванильный сахар - 1,5 ч.л.
разрыхлитель - 0,3 ч.л.
корица - 0- 0,3 ч.л.
соль - 1 щепотка

Для начинки:
сыр маскарпоне - 250 г
творожный сыр - 140-150 г
морковь готовая - 100 г
шоколад белый - 80-100 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.

Для украшения:
мармелад, марципан, пастила или т.д.

Разъёмная форма диаметром 18 см.
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/36897

iamcook_user_759, Американская кухня, десерты

Previous post Next post
Up