Фокачча со страчателлой и фисташками

Jun 19, 2024 12:20

Фокачча со страчателлой и фисташками
Для фокаччи со страчателлой и фисташками решила опробовать новое по составу тесто. Возьмите на заметку вариант теста на белом вине и с добавлением к пшеничной муке манки из пшеничной или кукурузной крупы.
Было дело, шла вдоль моря, нашла бокал симпатичный, набрала в него ракушек - теперь сувенир на полке.
Для варианта фокаччи подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Белое сухое или полусухое вино подходит размороженное. Держу в морозилке остатки разных вин, потом пригождаются для кулинарии. Если есть полусладкое вино, то сахар в тесто можно не добавлять. Соотношение вина и воды можно варьировать в сторону увеличения воды, не меняя весь объём.
Обратите на рекомендацию по применению сухих дрожжей на их упаковке, т.е. добавлять их в муку или в жидкость.



Для теста:
мука пшеничная - около 350 г
манка пшеничная или кукурузная - 50 г
вино белое - 150 мл
вода - 50 мл
оливковое масло - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 5 г
сахар или мёд - 0-1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
фисташки - 12 шт.
ароматное масло - 2-3 ч.л.
растительное масло - для рук

Для подачи:
страчателла - около 150 г
фисташки
томаты вяленые
или
томаты свежие
свежая зелень
ароматное масло

Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/36338

Итальянская кухня, iamcook_user_759, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up