Пирог «Разборник»

May 15, 2024 11:38


Пирог «Разборник» в кулинариях видела под названием «Семейный», а на застольях иногда называется «Праздничный». Покажу его вариант на примере прямоугольного пирога из дрожжевого теста на кефире с несладкими начинками.
Подготовьте ингредиенты для теста и начинок по списку к рецепту. Дрожжевое тесто может быть покупным или приготовленным по рецепту с сайта. Обратите внимание на способ использования сухих дрожжей, некоторые их виды растворяют в жидкостях, а другие перемешивают с мукой. Обычно это указано на упаковке! Фарш подходит любой: смешанный из свинины и говядины или только из одного какого-либо мяса, а также и из птицы. Семена - это кунжут, подсолнечник, кориандр, лён, тыква, конопля или какие-либо другие. Они нужны, чтобы не перепутать, где какая начинка. Хотя, иной раз цель в другом, т.е. наоборот, чтобы начинка была сюрпризом, и в этом случае все пирожки в составе одного пирога оставляют на вид одинаковыми.



Для теста:
мука - около 350 г
кефир - 200 мл
растительное масло - 3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 7 г
соль - 0,5 ч.л.
растительное масло - для рук
Для начинок:
мясной фарш - 120 г
лук - 50 г
яйцо - 2 шт.
сыр - 70 г
перо лука - 20 г
соль - 2 щепотки
черный перец - 1 щепотка
масло - для жарки
Дополнительно:
семечки - для посыпки
сливочное масло - 15-25 г
желток яйца - 1 шт.
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/35981

пироги, Русская кухня, iamcook_user_759

Previous post Next post
Up