Отбивная в маринаде из виски

Jan 09, 2024 14:40


Отбивная в маринаде из виски
В чем только не пробовала мариновать мясо, в том числе и в алкоголе! Были варианты: в красном вине, в белом вине, в коньяке, в чаче... Вот дошла очередь до виски. Покажу на примере отбивных из свинины.
Для маринада из виски возьмите односолодовый или купажированный виски средней ценовой категории, но не торфяной виски (из-за его запаха и специфического вкуса), не висковый напиток (из-за ароматизаторов и красителей) и не те, которые для вас лично отвратительны на запах и на вкус. Оптимально (цена, вкус, качество) - Бурбон.
Горчица подходит готовая русская, дополнительно можете добавить в неё зернистую.



Ингредиенты:
свинина (карбонад) - около 400 г
виски - 2 ст.л.
горчица русская - 1,5 ст.л.
горчица зернистая - 0-1 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
черный перец - около 0,5 ч.л.
соль - 1-2 щепотки по вкусу
мука - 3-4 ст.л.
растительное масло - для жарки
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/34601

свинина, iamcook_user_759

Previous post Next post
Up