Сульчины карельские
Попалась как-то информация в Инете про конкурс карельских сульчинов. От кулинаров требовалось приготовить один рецепт классический - с начинкой из пшенной каши с молоком, а второй - с какой-то творческой. Были приготовлены импровизации с творогом, с другими видами круп, с картофелем, с ряпушкой, с творогом, с сухофруктами и т.д.
Заготовки из теста для сульчинов должны быть такими тонкими, что если дунуть под ним, они подлетают над поверхностью.
Ржаная выпечка с пшенкой мне знакома по пирогам калиткам. Но вот особенно нравится сочетание ржаного теста с творогом, причем с ещё с лимоном или лаймом! Вот такие и приготовила… Они мне понравились больше, чем с пшенной кашей))
Для теста (на 9 шт.):
ржаная мука - около 200 г
вода -100 мл
соль - 1 щепотка
Творческая начинка (4 шт.):
творог - 200 г
сахар - 1,5-2 ст.л.
лимонный сок - 1-1,5 ст.л.
лимонная цедра - 1 ч.л.
Традиционная начинка (5 шт.):
пшенная крупа - 50 г
молоко - 50 мл
вода - 150 мл
сахар - от 1 ч.л. по вкусу
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 50 г
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/34333