Говядина с картошкой - Оджахури

Nov 29, 2023 11:36

Говядина с картошкой - Оджахури
Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Грузинский колорит ему придает хмели сунели и кинза, а так-то привычное добротное домашнее из мяса и картохи!
Для оджахури по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина желательна охлажденная и тех сортов, которые быстро готовятся: вырезка, мраморная говядина, классические или альтернативные стейки. Если взять более жесткие говяжьи куски, то время жарки и тушения существенно увеличится и мясо может больше напоминать тушенку.



Ингредиенты:
говядина мраморная - 400 г
картофель - 400-500 г
помидоры - 2-4 шт.
лук - около 100 г
чеснок - 1-2 зубчика
хмели сунели - 1-1,5 ч.л.
соль - около 0,5 ч.л.
кориандр - по вкусу
кинза свежая - 5-10 г
вино красное - 0-100 мл
растительное масло - для жарки

Пошаговое приготовление кажу на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/34215
Получилось две порции - две сковородки как на итоговом фото.

Грузинская кухня, говядина, iamcook_user_759

Previous post Next post
Up