Шашлык из свинины на айране
Маринование свинины в кефире - один из моих любимых вариантов, так что поэкспериментировать с айраном для этих целей, было для меня самое то!
Считается, что свиная шея вполне годится на шашлык и без маринований… Это практически так в случае покупки удачного - не подвергавшегося заморозке куска, пронизанного жирными прослойками.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для маринования в айране взяла ту часть свиной шейки, в которой было поменьше жира. Также подходят и другие виды свинины, т.е. мясо с других мест. Айран можете брать и газированный, и негазированный. Смесь перцев выбирайте на свой вкус, а предлагаю просто горошины черного и душистого.
Ингредиенты:
свиная шея - около 2х кг
айран - 0,5 л
базилик сухой - 1,5-2 ч.л.
черный перец - 1-1,5 ч.л.
душистый перец - 1-1,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/33587