Морковный ПП торт на сковороде
В коллекцию своих морковных тортов добавляю вариант на сковороде и по принципам полезного питания! И вы возьмите такой на заметку. Готовить несложно, а вкус - эффектный.
Для морковного полезного тортика на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Использую два вида муки морковную и кукурузную, а можно только одну из них, овсяную или безглютеновую смесь. Йогурт для крема взбиваю с загустителем для сметаны, а можно взять сладкого питьевого йогурта раза в два побольше и отвесить в марле для его густоты. Выбрала с лимонным вкусом, потому что цитрусовые хорошо сочетаются с морковными коржами, но это дело вкуса, так что выбирайте сами.
Ингредиенты:
морковь - 200 г
яйца - 3 шт.
мука кукурузная - 50-60 г
мука рисовая - 50-60 г
сахар - 2-2,5 ст.л.
молоко - 150 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
сода - на кончике ножа
растительное масло - для жарки
йогурт цитрусовый - около 300 мл
загуститель сметаны/сливок - от 8 г
Фото пошагового приготовления
https://www.iamcook.ru/showrecipe/33194