Фокачча с бурратой и томатами

Aug 01, 2023 19:09

Фокачча с бурратой и томатами
Мне нравится сыр буррата, а его сочетание со свежеиспеченной фокаччей и салатом из помидоров с ароматной зеленью считаю лучшим вариантом подачи. Попробуйте!
Особенно вкусно получается, когда имеется несколько сортов помидоров и в том числе ещё вяленые. Зелень выбирайте на свой вкус или просто имеющуюся в наличие свежую, а в идеале зеленый и фиолетовый базилик. Ароматное масло возьмите из баночки с вялеными томатами. Хоть в него, хоть в простое растительное (оливковое или виноградной косточки) ещё добавьте чеснок.



Ингредиенты:
буррата - 0,5-1 шт.
помидоры свежие - 150-200 г
томаты вяленые - 4-6 шт.
базилик - 1-2 веточки
зелёный лук - 2 пера
укроп - 1 веточка
розмарин - 1 веточка
микрозелень - по желанию
ароматное масло - от 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу

Для фокаччи:
мука - около 200 г
вода/сыворотка - 100 мл
растительное масло - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 3 г
мёд - 1 ч.л.
соль - 0,3 ч.л.
ароматное масло - 1-2 ч.л.

Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/32970

хлеб, сыр, Итальянская кухня, iamcook_user_759, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up