Торт «Апфельмусс»
Когда задумалась, какой бы новый торт приготовить на День рождения супруга, то вспомнила про давно лежащий в закладках торт «Апфельмусс». Как раз все ингредиенты для него были, так как они вполне обычные и доступные…
Для торта «Апфельмусс» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Яблочное пюре для крема принято готовить самим, но не запрещается использовать и готовое консервированное, в т.ч. покупное.
Для оформления логично использовать свежие яблоки в натуральном виде или изобразив их них розочки, но в середине июля в продаже были узбекские нектарины. Они на вид очень похожи на яблочки;)
Ванильный сахар можно на выбор добавить в тесто или в крем.
Для теста коржей:
мука - 100 г
крахмал кукурузный - 100 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 150 г
сливочное масло - 180-200 г
разрыхлитель - 10 г
Для крема:
сливки 33% - 400 г
сахарная пудра - 60-70 г
сахар ванильный - 1-1,5 ч.л.
яблочное пюре - 250 г
Вариант оформления:
нектарины узбекские - 9 шт.
листочки яблочной мяты
Фото пошагового приготовления смотрите
на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/32981