Гуляш с горчицей и яблоком

Jul 12, 2023 12:27

Гуляш с горчицей и яблоком
Гуляш с яблоком и горчицей можно приготовить из говядины или из свинины. Рецепты будут отличаться только временем приготовления, т.к. говядина обычно тушится дольше.
И мясо, и подлива получаются интересными, а главное - вкусными! Я готовила мясо на два дня. В первый день на гарнир было картофельное пюре, а на второй день гарнир - рассыпчатый рис. Думаю, что макаронные изделия тоже подходят.
Для гуляша с яблоком и горчицей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Яблоки берите кисло-сладкие. Если у вас есть дижонская горчица, то можете использовать её вместо русской и зернистой. Томатная паста с водой удачно заменяется томатным соком.



Ингредиенты:
свинина - 1,2 кг
яблоки - 150-200 г
лук - 100-150 г
мука - 1 ст.л.
томатная паста - 1-1,5 ст.л.
вода - 250 мл
горчица зернистая - 1,5-2 ч.л.
горчица русская - 1 ч.л.
чеснок - 1-2 зубчика
прованские/итальянские травы - до 1 ч.л.
перец черный - до 0,3 ч.л.
паприка - до 0,3 ч.л.
соль - 0,3 ч.л. или по вкусу
растительное масло - для жарки

Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/32796

iamcook_user_759, мясо

Previous post Next post
Up