Шпроты по-домашнему
Предлагаю приготовить более полезные и более дешевые,
чем промышленного производства, шпроты по-домашнему.
Подходит разная мелкая рыбка, а традиционно - килька.
Очень вкусны просто с хлебом, в салатах, а так же в качестве паштета.
Пошаговое приготовление
на сайте.
килька - 0,8 кг
крепкий чай - около 1 стакана
луковая шелуха - 2 горсти
растительное масло - 150 мл
жидкий дым по желанию или кусочек бекона
(у меня китайский чай с копченым вкусом)
соль, перец, лавр.
У кильки нужно удалить головы с кишками.
Дно противня или формы нужно выстлать слоем луковой шелухи, добавить соль, перцы, лавр.
Затем уложите слой из кильки брюшком вниз.
Залейте крепким чаем (естественно, без сахара))) и растительным маслом так, чтобы рыбу скрыло.
Сверху ещё добавьте луковой шелухи.
Поставьте в холодную духовку, нагрейте до 150 градусов,
потом убавьте до 100-120 градусов и запекайте один час.
Дайте шпротам полностью остыть и они готовы.
Приятного аппетита!