Заливной пирог с земляникой
Есть такие сорта чубушника, которые пахнут земляникой… У меня чубушник «снежная буря» и он так не пахнет, но лежит в кадре и намекает))
Начинку в земляничный заливной пирог можно добавить несколькими способами: свежие ягоды, замороженные ягоды, варенье из ягод или заготовку из протертых с сахаром ягод. Предлагаю сделать пирог с начинкой из свежей и протертой с сахаром земляникой!
Для заливного пирога с земляникой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кстати! Мне давно хотелось попробовать испечь что-то, используя рукав для запекания, которым выстилается форма…
Для теста:
мука - 280-300 г
молоко - 150 мл
сливочное масло - 100 г
сахар - 50-100 г
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
ванилин - на кончике ножа
Для начинки:
земляника свежая - 1 стакан
земляника с сахаром - около 200 г
крахмал - 1-1,5 ч.л.
Для оформления:
земляника свежая
пудра сахарная
Прямоугольная форма 20 х 15 см
или
Круглая форма 22-24 см
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/32804