Тавранчук

Jan 13, 2023 10:28

Тавранчук
Когда прочитала название рецепта «Тавранчук», то вспомнилась сеть магазинов «Тавр. Мясная лавка». И первая мысль «это мясное блюдо!» Потом оказалось, что версий происхождения названия несколько и вообще не пойми чего (от слова «рубить», от слова «греть», от названия подставки в печке, ещё есть версия проназвание метки/клейма на животных)… А само блюдо может быть мясным, из птицы и из рыбы!
Главное, что основной ингредиент должен долго томиться со специями и в кисловатой среде. В зависимости от того мясо, птица или рыба это, в качестве кислой среды используются квас, вода с уксусом, сметана и т.д.


Ингредиенты:
свинина - около 800 г
лук - 3 головки
квас - около 300 мл
черный перец - 9 горошин
соль - 3 щепотки

Получается три порции - 3 горшочка.
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/30729

Русская кухня, свинина, iamcook_user_759, Горшочки

Previous post Next post
Up