Кекс с хурмой

Jan 09, 2023 08:49

Кекс с хурмой
Кексы зимнего периода как-то особенно требуют добавления пряностей. Мне понравилось использовать покупные молотые смеси для глинтвейна. Именно те самые, которые не нравятся гурманам из-за того, что они содержат молотые специи, а не все целые. Перед добавлением в тесто их нужно просеять через ситечко!



Ингредиенты:
мука - 150 г
орехи - 50 г
хурма - 1 шт./ около 200 г
сахар - от 100 г по вкусу
растительное масло - 120 мл
яйцо - 2 шт.
сода - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
корица - 0,5-1 ч.л.
пряности - 0,5-1 ч.л.

Дополнительно:
сахарная пудра
глазурь

Фото пошагового приготовления
на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/31089
Диаметр дна формы 16 см.

выпечка с фруктами, кексы, iamcook_user_759, хурма

Previous post Next post
Up