Кекс с хурмой
Кексы зимнего периода как-то особенно требуют добавления пряностей. Мне понравилось использовать покупные молотые смеси для глинтвейна. Именно те самые, которые не нравятся гурманам из-за того, что они содержат молотые специи, а не все целые. Перед добавлением в тесто их нужно просеять через ситечко!
Ингредиенты:
мука - 150 г
орехи - 50 г
хурма - 1 шт./ около 200 г
сахар - от 100 г по вкусу
растительное масло - 120 мл
яйцо - 2 шт.
сода - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
корица - 0,5-1 ч.л.
пряности - 0,5-1 ч.л.
Дополнительно:
сахарная пудра
глазурь
Фото пошагового приготовления
на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/31089 Диаметр дна формы 16 см.