Безглютеновый морковный торт из кукурузной муки
Следом за рецептом морковного тортика из рисовой муки добавляю вариант из кукурузной! Рисовый был нежный с ванильным ароматом со сливочным крем чизом, а кукурузный - яркий с апельсиновым вкусом и масляным крем чизом…
Для безглютенового варианта морковного торта из кукурузной муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Безглютеновый разрыхлитель можете приготовить самостоятельно по рецепту с сайта.
Для теста:
морковь - 250-300 г
кукурузная мука - 250 г
сахар - 100-150 г
растительное масло - 100 мл
яйца - 4 шт.
разрыхлитель - 10 г
цедра апельсина - 2-3 ч.л.
сода - 1 щепотка
Для крем чиза:
рикотта - 200 г
сливочное масло - 50 г
сахарная пудра - 40-50 г
ванилин - на кончике ножа
Для пропитки:
цитрусовый сок - 250 мл
Для апельсиновой начинки:
апельсин - 1 шт./200 г
сахар - 100 г
крахмал кукурузный - 1,5 ч.л.
Форма диаметром 18-20 см
Фото пошагового приготовления кажу на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/30549