Такой пирог приготовить несложно, а поданный на завтрак, перекус или чаепитие, он очень даже порадует. В моем варианте песочное тесто будет мягким, но если хотите более сухое и рассыпчатое, то сливочное масло не размягчайте и не добавляйте в тесто молоко (или сметану).
Жирность творога не принципиальна, но считается, что с жирным будет вкуснее. Консервированные персики желательно чтобы были крепкие, держали аккуратно свою форму, а не как мне попались рыхловатые и разваливающиеся…
Для теста:
мука - от 250 до 300 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 70-100 г
яйцо - 1 шт.
молоко или сметана - 2-3 ст. л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
творог - 400 г
сахар - 3-4 ст. л.
молоко - 1-3 ст.л.
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
персики консервированные - 3-4 шт.
Форма диаметром 20-22 см
Фото и пошаговое описание
на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/27206