Салат из свеклы по-грузински

Sep 14, 2021 09:49

Если свекла, лук и чеснок вполне доступные продуты для такого салата в грузинском стиле, то соус ткемали не всегда стоит на полочке или в холодильнике… Чем его заменить, не подскажу, но если его нет в магазинах, то можете сами приготовить какой-нибудь вариант по рецепту с этого сайта.
В магазинчике, в который я иногда хожу за ткемали, этот соус имеется почти всех вкусов и цветов: острый, кислый, кисловатый и т.д., желтый, красный, фиолетовый и т.д., из слив, из алычи, с гранатом и т.д.
Вкус кинзы - это на любителя, если он вам совсем не нравится, то замените зеленью по своему вкусу, хотя… получится уже не тот колорит, т.е. вообще другой салат.



Ингредиенты:
свекла - 200-250 г
лук красный - 0,5 головки
чеснок - от 1 зубчика
кинза - от 2 веточек
соус ткемали - от 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Дополнительно:
нерафинированное подсолнечное масло
грецкие орехи

Пошаговые фото описание приготовления
на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/26363

салаты из овощей, свёкла, Грузинская кухня, iamcook_user_759

Previous post Next post
Up