Для меня это один самых вкусных салатов со слабосоленой красной рыбой, но когда вижу цену на натуральную лососёвую икру, то… просто покупаю имитационную из водорослей! Сейчас есть хороший выбор качественных вариантов с высокими вкусовыми качествами, а некоторые имитации позиционируются даже как полезная еда.
Салат «Сытый Боцман» особенно эффектно подавать порционно, и чтобы слои хорошо просматривались. Для более ровной формы его готовят при помощи кольца диаметром 10-12 см, в салатных бокалах или прозрачных салатниках. Мне же захотелось в этот раз предложить его в стаканах интересной формы. Но и по-простому на плоском общем блюде, и в глубоком общем салатнике салат впечатлит своим гармоничным вкусом!
Красную рыбу солю сама просто по-сухому в соли. Вкусно получается любая лососёвая - семга, нерка, кета, чавыча и т.п.
Ингредиенты:
красная рыба с/с - 200 г / 1 стейк
кальмары - 150 г / 2 шт.
яйцо - 3 шт.
сыр - около 50 г
икра красная (или имитация) - от 3 ст.л.
майонез - до 3 ст.л.
Фото и описание пошагового приготовления
на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/24086