блины из конопляной муки

Feb 20, 2017 09:51

Блины из конопляной муки
Конопляная мука содержит хлорофилл (растительный аналог гемоглобина), клетчатку, белок и жизненно важные микро-и макроэлементы. Это я прочитала с упаковки и решила подобавлять такую интересную и полезную муку в различную выпечку.
Начала с блинчиков. Сразу скажу, что заменить пшеничную муку конопляная не может. При добавлении её в молочно-яичную массу, та не загущалась. Так что тесто для блинов готовьте по любому привычному вам рецепту, а порция конопляной муки - просто полезное дополнение. Поэтому и назван рецепт - блины с конопляной мукой, а не блины из конопляной муки))


С чем подавать такие блины? Это дело вкуса, но скорее всего, все-таки с несладкими дополнениями, например, сметаной. В тему будут начинки из курицы, а предложение про грибы звучит даже несколько юмористично...

Для блинов с конопляной мукой:
молоко - 400 мл
мука пшеничная - около 1 стакана
мука конопляная - 2 ст.л.
яйца - 2-3 шт.
сахар - по вкусу
соль - 1 щепоточка
растительное масло - для жарки



Пошаговые подробности на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/10709

Перемешайте и слегка взбейте яйца с солью и сахаром.
Влейте молоко (желательно комнатной температуры) и перемешайте его с яичной массой.
Добавьте конопляную муку, яркого выраженного вкуса у неё нету, слегка пахнет...травой.
Перемешайте, масса останется такой же жидкой, просто с плавающей в ней конопляными включениями разного размера.
Осталось добавить пшеничную муку порциями до желаемой консистенции теста, кто-то любит или лучше печет из густоватой, кто-то из пожиже.
Пеките тонкие блины обычным способом, наливая тесто на смазанную сковороду (а можно и вместо этого добавить масло в тесто). Переворачивайте и жарьте с другой стороны.


Блины с конопляной мукой готовы. Обыкновенные на вкус, но с ощущаемыми некоторыми покрупнее крошками муки из конопли, она все-таки не тонкого помола.
Будьте здоровы!

блины и оладьи, мука конопляная

Previous post Next post
Up