салат с апельсинами и маслинами

Jan 05, 2017 13:13

Салат с апельсинами и маслинами
Увидев у Светы sago_cuisine в блоге "Хочу добавку!" такой весьма необычный состав и имея под рукой все эти два ингредиента, не удержалась и попробовала. Это что-то... Конечно, это на любителя. Перемешала все ингредиенты, попробовала - ничего такого, но через минут 15 в холодильнике вкус салата удивительно преобразился и впечатлил меня.


Пост не соблюдаю, но в дни поста такой состав и витаминная поддержка, и отлично для разнообразия. А у меня точно будут дни, когда мне захочется чего-то этакого и повторю снова и снова либо в качестве легкого перекуса, либо как подгарнировка к чему-то.
Делюсь не только впечатлениями, но приготовлением.

Ингредиенты:
апельсин - 1 шт.
маслины - 10 шт.
чеснок - 0,5 зубчика
растительное масло - 2 ч.л.

Пошаговые подробности )) http://www.iamcook.ru/showrecipe/10433
Сначала срежьте с апельсина всю кожуру. Именно срежьте, а не очистите руками, чтобы на мякоти не было лишних пленок.
Затем разрежьте апельсин поперек и нарежьте на кусочки так, чтобы внутренние пленки и косточки тоже не попали в состав.
Консервированные маслины без косточек нарежьте на 3 части и соедините с апельсином.
Оставшийся на досочке апельсиновый сок перемешайте с измельченным зубчиком чеснока и растительным маслом (желательно ароматным, настояннном на травах, а тут - просто виноградной косточки).
Заправьте салат и обязательно дайте ему настояться около получаса в холодильнике.
Приятных впечатлений!

салаты с фруктами

Previous post Next post
Up