салат «Новогодний венок» из печени трески с рисом

Dec 20, 2016 09:34

Салат «Новогодний венок» из печени трески с рисом, получается и ярким на вид и на вкус благодаря добавлению в состав консервированного горошка и, особенно, зерен граната. Такой салат можно выполнить слоёным или просто из перемешанной салатной массы.
В качестве пушистых хвойных веток выступает просто свежая зелень укропа. По желанию можете добавить в состав салата ещё и свежий огурец. Яйца для салата нужно сварить вкрутую и остудить.


Лучше покупать для салата печень трески консервированную куском, а я приобрела по акции со скидкой консервы "по-мурмански" - этакая спрессованная масса, но тоже очень даже сгодилось!

Ингредиенты:
печень трески - 200 г
яйца - 2-3 шт.
рис - 0,5 стакана
горошек консервированный - 0,5 стакана
лук - 0,5 головки
зерна граната - для украшения
укроп свежий - для украшения
майонез - для заправки

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/10297

Сварите рис обычным способом. Выбирайте любой сорт риса на свой вкус.
Лук очень мелко порубите и обожмите. Если лук горчит, то ошпарьте его, а любители маринованного могут посыпать сахаром и сбрызнуть лук на несколько минут яблочным уксусом. Подготовленный лук добавьте в остывший рис.
С горошка слейте жидкость. Яйца очистите и натрите или порубите.
Следом к рису отправьте и либо разломанную на кусочки печень трески, либо кусочки массы из печени трески.
Заправьте майонезом и деликатно перемешайте.
Чтобы сформировать салат в виде кольца - венка,
нужно на плоское блюдо сначала установить стакан, а вокруг него уложить салат.
Затем веточками свежего укропа придайте салату... хвойный вид))
Поверх укропа разложите консервированный горошек и зерна граната.
Салат "новогодний венок" готов, отправляю на ФМ "Закусывать надо"!
Приятного аппетита и праздничного настроения!

рис, салаты с рыбой, ФМ, НГ и Рождество

Previous post Next post
Up