овощи в духовке

Nov 16, 2016 10:16

Запеченные овощи в духовке - это и самостоятельное блюдо, и гарнир, и основа соусов! Овощи можно приготовить сразу порционно в формах для запекания или сначала в большом глубоком противне, а затем разложить по порционным тарелкам.
В качестве гарнира запеченные овощи особенно подходят к мясным и куриным блюдам. Уместны к макаронам или картофельному пюре, а также к практически любым крупам.


При добавлении хорошего количества растительного масла в итоге овощи сопровождает ароматный и богатый на вкус соус, в который многим нравится просто помакать кусочек хлеба...

Ингредиенты:
перец болгарский - 2 шт.
баклажан - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
лук - 1 шт.
свежая и/или сухая зелень - по вкусу
растительное масло - от 2х ст.л.
соль - 1-2 щепотки

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/10002

Подготовьте ингредиенты по списку, их количество, а точнее соотношение может быть разным - по вкусу.
Чтобы баклажаны не горчили их ломтики или кружочки рекомендуется на несколько минут посыпать солью до появления сока, затем соль и капли стряхнуть.
Овощи для запекания лучше порезать довольно-таки крупно. Помидоры в зависимости от размеров на 2-6 частей. Перцы, желательно разноцветные, разрезайте на 4-6 ломтей. Лук любого сорта на 4-8 долек.
Уложите подготовленные овощи на противень, слегка посолите, посыпьте сухими ароматными травами (тут тимьян) или положите веточки свежих, по желанию добавьте зубчики чеснока или ломти лимона. Полейте хорошим растительным маслом: оливковым, виноградной косточки...или просто подсолнечным рафинированным.
Укройте форму фольгой и отправьте в духовку сначала примерно на полчаса при 200°С, затем слегка перемешайте овощи и продолжите запекать без фольги ещё несколько минут до легкого зарумянивания.
Овощи в духовке готовы, подавайте их как самостоятельное блюдо или к чему-то на свой вкус.
Румяные, ароматные, аппетитные с кусочком любимого хлеба...


Отправляю на ФМ "Осенний марафон 2016"
Приятного аппетита!

перцы, тимьян, овощи, ФМ, баклажан

Previous post Next post
Up